Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Исповедь темного волшебника. Глава 2. Часть 12

nairsa
То, что на полигоне в данный момент тренируется команда младшего Нотта, меня порадовало. Этих бойцов я очень хорошо знал и доверял им. Приятельские отношения сложились еще до Хогвардса, а со временем они превратились в дружеские. В текущей ситуации, именно Тео и его ребята оказались самыми эффективными бойцами. Вся пятерка, в том числе, и примкнувшая к ним шестой Гвендолен Тики (дочь целителя Януса Тики и сама — целительница и обладательница двух дипломов — магического университета колдомедиков и маггловского медицинского института), прекрасно владела рукопашным боем, огнестрельным и холодным оружием, неплохо ориентировалась в мире простецов и именно эти качества и делали ее лучшей.
Во времена до кризиса, эта команда занималась тем, что разыскивала и добывала разные артефакты и редкие ингредиенты в обоих мирах, что и обуславливало специфичность их подготовки. Иногда к их экспедициям присоединялись мы всем семейством, включая наших старших детей и крестников, поэтому участие в их тренировке Абрахаса со товарищи было не удивительно. Ребятню все равно надо было обучать приемам боя, а то, что они занимаются с людьми, которым доверяют не просто так, а основываясь на собственном уже опыте, делало это занятие не только эффективнее, но и безопаснее.
— Я переоденусь и догоню вас, — сообщила Гермиона и удалилась в сторону наших покоев. Действительно, в платье, если ей вздумается принять участие в каком-нибудь палкомашестве или рукоприкладстве, было бы не слишком удобно. А то, что она, скорее всего, не захочет остаться просто наблюдателем, было совершенно очевидно. Леди Блэк старалась поддерживать безупречную форму и то, что она была матерью четырех детей, ничуть ей не мешало.
Полигоном Нотт гордился по праву. Неподалёку от замка был выделен огромный кусок земли, со всех сторон защищенный мощнейшими чарами, чтобы с него ни в коем случае ничто не могло попасть вовне. Ну, то есть, любой из тех, кто там тренировался, мог преодолеть защитный барьер не задумываясь, а вот те тварюшки, которые там обитали, служа манекенами, были заперты надежнее, чем в клетке. Территория полигона представляла из себя пересеченную местность с болотистой речушкой, и плотным лесным покровом, на краю этого, впрочем, взращенного искусственно, леса, притулилась деревушка, достаточно натуралистично изображающая типичное магическое поселение, типа Хогсмида. Разумеется, жителей в ней отродясь не было, но манекены, их изображающие, наличествовали и, на взгляд непосвященного, мало отличались от настоящих людей. Периодически деревушка превращалась в городок или в промышленную зону, по типу тех, которые в изобилии существуют в маггловском мире. Все зависело от того, что именно тренирующаяся группа решила отработать в этот раз.
Когда мы пришли на полигон, обнаружилось, что сегодня тренировочная деревенька выступает в роли большого офисного центра и, судя по тому, что периодически в его окнах вспыхивали лучи артефактов, изображающих фонарики, отрабатывалась ситуация проникновения в здание. Возможно, с целью освобождения заложников, а, может быть, с задачей добыть какие-то документы.
Пока мы разглядывали здание, подошла Гермиона, успевшая не только переодеться, но и вооружиться. Я знал, что под неказистой на вид джинсовой курткой у моей возлюбленной супруги скрывается несколько метательных ножей, которыми она недурственно владела.
— Ну, что, тряхнем стариной? — предложил Одхан, азартно притопнув. — Вводная: внутри здания группа, выполняющая какую-то миссию. Кроме них, там полно охраны. Наша задача: захватить эту группу, никого при этом не убив и отбившись от охраны.
— Участвую, — спокойно кивнув, произнес Северус.
— Поиграем, — улыбнулся Люц.
— Охотники, присоединитесь? — спросил я. — Единственное “но”. Не стрелять. Ни в коем случае. Вообще все огнестрельное лучше оставить тут, во избежание.
— Вы серьезно? — несколько удивленно поинтересовался Гленн.
— Вполне, — вместо меня ответил Одхан. — Если нам предстоит дальше вместе работать, то командное взаимодействие пора начать отрабатывать.
— Действительно, — поддержал его я. — Вы поглядите на что мы способны, мы оценим ваши возможности. А заодно и бойцам нештатный сюрприз организуем.
— Смотрины, значит, — протянул Эван, традиционно переглядываясь с братом. Тот флегматично пожал плечами, хотя я уловил проскользнувшее в его мимике любопытство. — Ок. Участвуем, — высказался Эван и вынув пистолет, крутанул его на пальце.
— Отлично! — резюмировала Гермиона и принялась разогревать мышцы.
— Сколько человек в группе, которую мы должны захватить? — деловито поинтересовался Гленн, в свою очередь разоружаясь.
— Скорее всего десять, — ответил Одхан. — Семеро взрослых, плюс трое подростков. Возможно, подростков не трое, а четверо.
— План здания у нас есть? — продолжил расспросы охотник.
— Да, — кивнул Нотт и подойдя к стене строения, притулившегося к офисному центру, взмахнул волшебной палочкой. На серой поверхности проступил план здания.
— Где находится конечная цель интересующей нас группы мы знаем? — задал вопрос Эван, доставая из кармана небольшой блокнот, карандаш и принимаясь срисовывать план со стены.
— К сожалению, нет, — покачал головой Одхан, одобрительно поглядев за действиями Маккоула.
— Связь? — спросил Гленн, заглядывая в блокнот брата.
— Рации, — ответил Нотт, а потом, подумав, решил пояснить: — Ну, обычные маггловские рации тут не работают, но у нас есть аналог, работающий от магии.
— Ограничения по времени? — поинтересовалась Гермиона.
— Как обычно: дольше возишься — больше огребаешь от манекенов, — ответил Нотт.
— То есть, часа два у нас в запасе есть, — объяснила охотникам моя супруга. — Дальше манекены будут становиться только сильнее.
— Понятно, — кивнул Гленн и задал очередной вопрос: — Как отличить охрану от интересующей нас группы?
— Все манекены в здании одеты единообразно и по-другому, чем тренирующиеся бойцы, — просветил его я. — И еще. Они стреляют магией. Таким образом эмулируются выстрелы. Не смертельно, но довольно болезненно. Нам же придется обойтись без огнестрельного оружия.
— Неужели у вас нет каких-нибудь штуковин, имитирующих его для тренировок? — с любопытством вопросил Эван.
— Есть, — согласился я. — Но оно подпитывается от мага, а вы не умеете дозировать силу. При этом раскладе, слечь в состоянии полутрупа — как раз плюнуть.
— Но, вам-то никто не мешает вооружиться? — предложил Гленн.
— Допустим, мы хотим усложнить себе задачу, — фыркнул Люциус. — Поэтому, обойдемся без стрельбы и боевой магии.
— А вот вам один прием я покажу, — вступил в разговор Северус. — В общем-то, именно ради этого мы сюда и направлялись. Часто в бою бывает так, что оружие выбивают из рук. Эту проблему можно решить, вернув его обратно с помощью магии.
— Телекинез? — уточнил Эван.
— Не важно, как это называется, — отозвался Сев и, повернувшись ко мне, попросил: — Очечки дай?
— Держи, — ответил я, доставая артефакт из кармана и протягивая ему.
— Надень, — велел он Эвану, отдавая очки ему. Тот молча повиновался, после чего Северус скомандовал: — А теперь внимательно смотри на меня, — и сотворил Акцио, призвав с земли камень.
— От твоей руки как будто щупальце протянулось, подхватило булыжник и… — удивленно воскликнул охотник, в то же время, несколько отстраняясь от Сева. — Но… как?
— Вот именно это тебе и предстоит понять, — улыбнулся Северус. — Я могу описать ощущения. У тебя есть магия и твоя задача — заставить ее сделать то, что тебе нужно.
— Ладно, — протянул Эван. — Слушаю.
— Я это делаю примерно так: я очень, очень хочу, чтобы предмет оказался у меня в руке и, протягивая руку, направляю это свое желание на нужный мне объект, — объяснил Северус.
Маккоул нахмурился, видимо, пытаясь себе представить то, что описывал его собеседник. Гленн же, подойдя к нему, снял с него очки и водрузил на собственную переносицу.
— Колдани еще раз, — попросил он Северуса. Тот бросил камень на землю, а потом по-новой призвал его заклинанием.
— И вы утверждаете, что мы тоже так можем? — скептически поинтересовался Гленн, снимая очки и отдавая их мне.
— Мы думаем, что да, — кивнул Сев.
— Я бы начала не с камня, а с какой-нибудь очень привычной вещи, — предложила Гермиона. — Это может оказаться проще.
— Нож подойдет? — неуверенно предложил Эван.
— Почему нет, — пожал плечами Северус и Маккоул, вынув откуда-то из складок своей одежды нож, уронил его на землю. Следом за первым ножом, полетел и второй, принадлежащий Гленну.
Следующие несколько минут они напару с Кэмероном, пыхтя и отфыркиваясь, пытались магией поднять нож с земли. Оба напрягались так, будто собираются эту самую землю провернуть собственными руками вокруг ее оси.
— Не напрягайте так мышцы, — прокомментировала Гермиона. — Колдуют все-таки мозгами, а не мускулами. Просто представьте, что вам очень, ну просто очень-очень нужен этот предмет. Что от того, заполучите вы его в руки или нет, зависит даже не ваша собственная жизнь, а жизнь напарника. Там, из-за угла дома собирается вывалиться пачка монстров, а вы тут такие все из себя безоружные…
Она говорила мерно и спокойно, и я, заслушавшись, осознал, что сам готов сотворить нужные чары, просто потому, что ее голос объясняет необходимость этого действия, попутно мягко принуждая сделать это. Тряхнув головой, я сбил подстройку и окинул взглядом нашу компанию. Оказалось, что гипнотическое действие голос и интонации Гермионы произвели не только на меня. Только вот маги довольно быстро осознали с чем столкнулись и, также как я за несколько мгновений до них, стряхнули его действие с себя, а вот охотники всецело оказались во власти чарующего голоса. Подобным образом мы учили беспалочковой магии детей, но с ними все было проще: они доверяли родителям. А тут двое взрослых, битых жизнью, да еще и скептически настроенных мужиков, ушли в трансовое состояние с легкостью, вызывающей удивление.
Первым нужного эффекта добился Эван. Нож мягко оторвался от земли и лег ему в руку. Это моментально вывело его из наведенного транса, и он собирался было радостно завопить, но Гермиона жестом заставила его заткнуться, продолжая говорить теперь уже только для Гленна. В общем-то, что именно она говорила, не так и важно. Важным было то, как она это делала. И, наконец, чудо произошло: нож Кэмерона взмыл в воздух и оказался у него в руках.
— Очешуеть! — неверяще разглядывая зажатое в руке оружие, выдохнул он. — Но… Как?!
— Магия, — спокойно констатировала Гермиона, тепло улыбнувшись. — Теперь, когда вы на собственном опыте убедились, что это возможно, должно получится гораздо легче. Попробуйте.
И охотники попробовали. Без помощи не обошлось и на сей раз, но время, за которое был достигнут нужный эффект, сильно уменьшилось. К пятой попытке Эван уже был способен просто протянуть руку и почти без задержки призвать нож с земли. У Гленна дела обстояли похуже, но все-таки клинок взмывал в воздух и оказывался в руках.
— На первый раз достаточно, — вмешался в процесс обучения Северус. — Не стоит чересчур напрягаться без привычки.
— Ладно, — не без сожаления в голосе, произнес Маккоул и, вернув нож на место, поинтересовался: — Ну, что, пойдем изобразим техасских рейнджеров?
— Легко, — хохотнул Нотт и первым направился в сторону здания.
К моему удивлению, мы, привыкшие друг к другу, довольно быстро притерлись к охотникам, а они — к нам, и продвижение по коридорам неплохо охраняемого объекта пошло довольно-таки споро. Мы обезвредили с полтора десятка охранников, прежде, чем встретили Марка с Ами и Скорпиусом. Ребят, судя по всему, оставили в тылу, а тех охранников, которых повстречали на своем пути мы, полигон сотворил, чтобы нам жизнь медом не казалась. Юнцов технично обезвредили, правда, Марк умудрился подать сигнал основной группе. Оставлять их на месте нам показалось негуманным: все-таки, учитывая, что полигон запустил свежих “монстров”, дети, пребывая в обездвиженном состоянии, могли пострадать. Поэтому, Одхан порт-ключом отправил их за пределы здания, правда, развязать даже и не подумал: пусть сами придумают, как освободиться.
Потом, было еще некоторое количество охранников, но мы, хотя и наделали шума, ничуть не пострадали. А вот потом мы встретили основную группу и та задала нам жару, моментально включившись в игру и осознав, что происходит. Тео, въехав в ситуацию, быстро скоординировал своих подчиненных и те оказали ожесточенный отпор, и между нашей и их группами завязалась потасовка.
На нашей стороне все, кроме охотников, знали, что представляет из себя противник и на что способен каждый из противостоящей нам группы, но при этом нам нужно было их именно захватить, а не уничтожить, что сильно усложняло задачу. А вот у бойцов младшего Нотта руки подобными установками связаны не были и они дрались практически в полную силу.
Маги сильно крепче обычных людей, а уж обученные бойцы, на их фоне — настоящие машины для убийства. Именно незнание этого факта и подвело охотников, которым в качестве противников достались Абрахас и Гвен. Юркий, гибкий и очень выносливый мальчишка, двигался гораздо быстрее, чем от него можно было ожидать, а Гвен, несмотря на то, что основным своим занятием считала целительство, была бы опасна даже для опытного бойца, особенно, если бы использовала магию. Ее связки из боевых и целительских чар ставили в ступор любого, кто с ними сталкивался, что обеспечивало ей легкую победу. Правда, охотникам повезло: магию в этом поединке не использовал никто, но в результате, они, хоть и вырубили моего сына и его напарницу, дальше бой продолжать не могли.
Мне достался Тони и закончили мы самыми последними, просто согласившись, что это ничья. Тео схлестнулся со своим отцом и уже проигрывал, но тут к нему на помощь пришли освободившиеся и вернувшиеся в здание младшие. Одхана, не желавшего наносить серьезных повреждений “противникам”, просто взяли количеством, отправив в нокаут.
Гермиона с Северусом сражались, прикрывая меня и оттягивая на себя внимание троих бойцов. Остальные занялись Люциусом, который их и одолел.
В общем, развлеклись мы все на славу и, когда все завершилось, дружной толпой направились на выход, обсуждая поединки и азартно размахивая руками. По дороге все перезнакомились с нашими гостями и те, с видимым удовольствием, участвовали в обсуждениях. Итогом всего этого действа стало то, что охотники были приняты магами за своих, а маги почти перестали настораживать охотников. Это был очень неплохой результат в деле установления дружественных отношений.
— Дай погляжу твое плечо, — кинув быстрый взгляд на Эвана, старавшегося поменьше двигать рукой, произнесла Гвен.
— Да ладно, — попытался отмазаться Маккоул. — Ничего страшного. Само пройдет.
— Не спорь с доктором, — хихикнула Ами. — Гвен, еще Гленна осмотри, я видела, как он приложился головой. Наверняка сотрясение заработал.
— Осмотрю, — кивнула целительница. — Никуда не денется. Всех осмотрю, и вас тоже.
— Да Марка со Скорпом я в порядок уже привела, — пожала плечами крестница. — Там не на что смотреть. Пара царапин, несколько ушибов. Ничего серьезного.
— Но круто же! — воскликнул Марк. — Мы победили Лорда-Дракона!
— Я бы на твоем месте не обольщался, — осадил его Тео. — Он магию не применял и не стремился нас убить. Так бы фиг мы его уделали, уж можешь мне поверить.
— Да ладно, — отмахнулся Одхан, потирая ушибленные места. — У вас действительно неплохо получилось. А то, что вы, освободившись, пришли на выручку — вообще отлично.
— Мама, а ты покажешь этот прием? — попросил Абрахас.
— Какой именно? — уточнила Гермиона.
— Ну тот, ногой так, раз! Потом рукой! И… — глаза мальчишки сияли. — В общем, это было здорово! О! Гленн, и эта подсечка, на которой ты меня поймал, я тоже хочу так уметь!
— Ладно, — согласился охотник. — Но, взамен, ты мне покажешь перекат, который использовал, уходя от Эвана.
— Заметано! — радостно улыбнувшись, кивнул Абрахас.
— В лазарет! — прервав поток восторгов, скомандовала Гвен. — Живо!
— А может не надо? — без особой надежды в голосе поинтересовался Люциус, который после боя прихрамывал.
— Надо, Люциус, надо, — ехидно ответила целительница и, обернувшись, щелкнула пальцами, привлекая внимание бойцов пятерки младшего Нотта. — Ты и ты, — скомандовала она им, а потом, указав на Малфоя, распорядилась: — Вот пострадавший. Повреждено левое бедро и его немедленно надо доставить в лазарет.
Те переглянулись и, подхватив закатившего глаза Люциуса под руки, безо всякой магии уложили его на расселенную мантию и уволокли в сторону замка.
— Кого-нибудь еще отнести нужно? Или сами добровольно пойдете? — грозно поинтересовалась Гвен и, увидев, как все пострадавшие участники потасовки потупились, позволила себе рассмеяться. — Вот и отлично, — резюмировала она.
Ногу Люц просто подвернул и эта проблема была решена быстро. Дети не получили никаких серьезных повреждений. Одхан отделался несколькими синяками и трещиной в ребре. На мне оказалось несколько порезов, но я справился с ними самостоятельно. Больше всех пострадали все-таки Гленн с Эваном.
— Я сотворю диагностические чары, не дергайся, — привычно предупредила Гвен, поднимая палочку и наводя ее на Кэмерона.
Тот непонимающе поглядел на нее, но подчинился, а целительница, сотворив ряд заклинаний, с недоумением оглядела мужчину.
— Ты… какой-то… неправильный, — наконец, выдала она и, обернувшись к Одхану, спросила: — Ты кого притащил в замок?
— Охотников, — пожал плечами тот и вкратце рассказал о наших новых знакомых.
— Понятно, — протянула Гвен. — Что ж… Придется провести ряд тестов, чтобы не навредить вам при лечении. Мне нужно будет немного вашей крови. Обещаю не причинить вам вреда с ее помощью.
— Не надо в меня иголками тыкать, — попросил Гленн. — Голова не болит, не кружится, меня не тошнит, а значит все нормально.
— Никто в тебя иголками тыкать не собирается, — пообещала целительница. — Вон у тебя рана на голове и из нее кровь и так сочится. И на Эване ссадин тоже достаточно, чтобы взять кровь на анализ. Вас ведь никогда не лечили волшебники, так?
— Не лечили, — согласился Эван. — Оно либо само заживало, либо мы обращались к докторам.
— Ага, то есть, маггловские лекарства на вас работают обычным образом? — спросила Гвен.
— Ну, наверное, — не уловив причины по которой был задан вопрос, а потому несколько неуверенно ответил Эван. — А что, они могут не работать? — спросил он.
— На магах работают далеко не все маггловские средства, это я тебе как специалист говорю. Впрочем, на магглах волшебные зелья и чары тоже не всегда работают. Но вы… Вы не магглы, но и маги какие-то… странные. Поэтому-то и нужно более тщательное обследование, — объяснила целительница. — А учитывая, что нам всем вместе предстоит работать, я предпочла бы представлять как именно вас лечить, в случае чего.
— Очень оптимистичное заявление, — фыркнул Гленн, но улыбнувшись Гвен, произнес: — Я весь в вашем распоряжении, доктор.
Эван же, услышав это, слегка поморщился. Не наблюдай я за обоими охотниками с особым вниманием, я бы и не заметил этого жеста. Как именно его трактовать было пока непонятно, но я никуда не торопился.
— Так, все здоровые — на выход, — скомандовала целительница и мы поспешили ретироваться, оставляя охотников ей на растерзание.





Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да!  12  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
Всего: 12

@темы: Мир Сверхъестественного, Мир ГП, Кроссовер, Исповедь темного волшебника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из сумасшедшего дома

главная