Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Исповедь темого волшебника. Глава 1. Часть 1.

nairsa
— Папа, а почему ты скрываешь свою истинную силу? — спросил меня старший сын, с восторгом наблюдая, как повинуясь моему желанию принимает задуманную форму крупный изумруд. Камень висел на уровне моих глаз и неспешно поворачивался вокруг своей оси, словно бы желая отыскать положение, в котором он будет наиболее выигрышно смотреться. В это же время, из слитка белого золота вытягивалась ровная тонкая проволока и самостоятельно сворачивалась в крупные кольца, укладываясь на каменную поверхность рабочего стола.
— Не ото всех, — возразил я. — Твоя мама знает на что я способен и твой второй отец тоже в курсе.
— Ну, да, — протянул мальчик, нахмурившись. — Но от остальных-то это секрет!
— Ты ведь тоже кому попало всего о себе не рассказываешь, правда? — вопрос заставил ребенка ненадолго задуматься, а потом кивнуть, и я ободряюще улыбнулся ему. — Вот так и я.
— Я не рассказываю, потому, что вы объясняли, что это может быть опасным, — Абрахас был явно заинтересован в получении ответов на свои вопросы, вот только откуда они у него взялись? Именно это я и пытался понять, внимательно его слушая. — Когда я был совсем маленьким, я просто верил вам, а теперь…
— А что теперь? — уточнил я, оглядев сына.
— А теперь я хочу еще и понять, а не только верить.
— Понимаю, — кивнул я ничуть не кривя душой. Я и сам предпочитал понимать мотивы людей, с которыми сталкиваюсь, также как и причины тех или иных явлений. Но в моем случае — это благоприобретенное недоверие и исходящая из него привычка докапываться до сути вещей, а моим отпрыском руководила жажда знаний. — Давай сделаем так: я посоветуюсь с мамой и отцом и, если мы решим, что пришла пора посвятить тебя в некоторые семейные тайны, я расскажу тебе одну длинную и поучительную историю. Завтра. А если мы придем к выводу, что еще рано, то эту историю ты услышишь в день своего совершеннолетия.
Абрахас насупился. Ему нравилось, что с ним договариваются как со взрослым, с одной стороны, а с другой — он явно расстроился, осознав, что есть вещи, до которых он еще не дорос.
— Обещаешь? — наконец спросил он.
— Обещаю! — торжественно кивнув, ответил я.
Сын ушел, а я, вместо того, чтобы вернуться к работе, погрузился в воспоминания, невольно разбуженные невинным детским вопросом.
читать дальше

Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да!  22  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
Всего: 22

@темы: Мир Сверхъестественного, Мир ГП, Кроссовер, Исповедь темного волшебника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из сумасшедшего дома

главная