nairsa
— Бенджен Нотт как-то хвастался, что его учили правильно подслушивать, — не без завистливых ноток в голосе, поделился Скорпиус.
— Разумеется его этому учили, — пожал плечами я. — Подобным вещам, как, впрочем, и еще очень многим, учат всех мальчиков и девочек, воспитывающихся в Ковене.
— Я знаю, что все ковенцы поголовно вырастают боевиками, даже девчонки, — высказался Абрахас. — Но разве подслушивание — занятие для боевого мага?
— Похоже, вы не очень-то понимаете, что такое Ковен, — вздохнул я и, получив три заинтересованных взгляда, принялся объяснять: — Первый английский Ковен образовался больше двух тысяч лет назад, в те времена, когда на территорию острова вторглись римляне. Никто не знает, что на самом деле происходило в то время, но то, что Римская империя, во главе с Юлием Цезарем, была первым государством, в котором маги были решительно отодвинуты от управления — неоспоримый факт. Пришедшие на Британский остров римляне, усердно искореняли местную кельтскую культуру и это крайне не понравилось друидам, которые были правителями и жрецами племен, населявший остров. Между собой эти племена враждовали от начала времен, но объединились перед лицом общего врага, создав единый совет, который и постановил: из самых одаренных в боевых областях друидов создать, говоря современным языком, орден, для защиты от завоевателей.
Целых четыре века длилось противостояние кельтов и римлян. За это время, Римская Империя распалась и прекратила свое существование. В начале V века римское владычество в Британии сошло на нет. Страна снова распалась на ряд независимых кельтских государств, но за время правления римлян, все очень сильно изменилось и друиды утратили власть.
читать дальше

А вот скажите, вам интересно читать такие исторические отсылки? Или это все-таки скучновато?

Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да!  12  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
Всего: 12

@темы: Мир Сверхъестественного, Мир ГП, Кроссовер, Исповедь темного волшебника