nairsa
Следующие полгода можно охарактеризовать двумя словами: мы впахивали. Как проклятые. Ударными темпами на волшебных землях возникали новые поселения. Одни строения переносились из-за Барьера, другие возводились на месте. Нашими стараниями разрасталась дорожная сеть, соединяющая посёлки между собой, налаживался быт, организовывались рабочие места. Мы всё ещё очень зависели от поставок с маггловской стороны, но стало понятно, что это не навсегда и в конце этого туннеля забрезжил свет.
Массовых беспорядков удалось избежать, хотя локальных конфликтов было более, чем достаточно. Министерство в старом формате перестало существовать, сменившись чем-то вроде совета депутатов, избираемых населением самостоятельно. От каждого поселения в него входила пара-тройка инициативных человек и занимались они не законотворчеством, как можно было бы подумать, а координацией и управлением ресурсами. В том, чтобы произошло именно так, сыграли свою роль и та работа, которую мы проводили много лет, стараясь изменить общество мягко и исподволь, и пример поданный чистокровными родами, объединившимися в своего рода кланы. Принцип таких объединений был предсказуем: кровное родство, личные симпатии, географическая близость владений, схожий взгляд на то, как должен быть устроен мир и к чему все должны стремиться. Даже при различии этих позиций, они оказались неплохой базой для конструктивного диалога между главами свежеобразованных кланов и они довольно быстро, хотя и не без вмешательства, пришли к взаимопониманию и выработали общий вектор действий.
Итогом всего этого стало то, что на маггловской стороне осталось исчезающе мало магов. Контакты за Барьером свелись к минимуму и поддерживали их лишь те, кто согласился и оказался способен жестко соблюдать выработанные, исходя из обстоятельств, инструкции.
читать дальше

Ну вот и пошел кроссовер. Не знаю, понравится вам или нет, но я чесслово стараюсь :)

Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да  13  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
Всего: 13

@темы: Мир ГП, Кроссовер, Исповедь темного волшебника, Мир Сверхъестественного