После не слишком продолжительного сна Гермиона проснулась и резко села на постели. Ее охватило беспокойство: что там с Драко. Почему он до сих пор не очнулся? Сколько времени она проспала? Она быстро оделась и тихо направилась к спальне Драко. Картинка, открывшаяся ей с порога, смутила ее: Драко мирно спал, обнимая во сне подушку. Одеяло прикрывало его только до талии, оставляя всем желающим возможность любоваться на все остальное, а полюбоваться ей-Мерлину было чем: светлый золотистый загар, широкие плечи, рельеф мускулов сухопарого тела, длинные светлые волосы, в беспорядке разметавшиеся по подушке, слегка приоткрытые губы, приобретшие вполне здоровый оттенок с того момента, как она в последний раз видела их, правильной формы золотистые брови слегка хмурились во сне. Блондин был чудо как хорош. И Гарри, склубочившийся в кресле с большой книгой на коленях – как обычно взлохмаченный, волосы отросли так, что, пожалуй, завяжутся в хвост, выражение на лице сосредоточенное и несколько мечтательное. Гарри у постели Драко. Это было, как минимум, неожиданно. Что он тут делает? Совершенно автоматически Гермиона спросила:
- Что ты тут делаешь?
читать дальшеГарри аж подпрыгнул от неожиданности, услышав голос Гермионы.
- Да вот… Малфой проснулся, я ему восстанавливающего зелья немножко споил, мы поболтали с ним о том, о сем...
Гермиона удивленно приподняла брови.
- Ты? Поил Малфоя зельем? Это точно был не какой-нибудь яд?
- Миона, я тебя умоляю. Он мой гость, вроде бы… Не хорошо как-то гостей ядом, ты не находишь? Я просто не хотел тебя будить, ты ведь, судя по всему, устала очень… А я все равно не спал… Ну и…
Гермиона подошла к прикроватной тумбочке, взяла стакан, из которого Гарри поил Малфоя, и с подозрением понюхала.
- Действительно, восстанавливающее зелье...
Казалось, девушка была удивлена, но Гарри чувствовал, что это не удивление, а скорее радость, что ее друг не сердится на нее за то, что она притащила в его дом недруга.
- Так что, все-таки, ты тут делаешь?
- Да вот… Малфой дал мне очень интересную книжку почитать.
- Какую?
Гарри закрыл Книгу Рода и показал ее Гермионе.
Внушительных размеров фолиант разжег в девушке нешуточное любопытство, и она протянула руки, чтобы взять его из рук Гарри.
- Не трогай! – резко сказал Гарри.
Гермиона в замешательстве опустила руки и вопросительно взглянула на Гарри.
- Малфой сказал, что касаться ее без последствий для себя может только тот, у кого в жилах есть хотя бы капля крови Малфоев.
- Крови Малфоев? А тогда ты как ее трогаешь?
- Ну, оказывается, мы с ним родственники, – сказал Гарри и почувствовал, что краснеет. - Очень-очень дальние, но все-таки родственники, – поспешно добавил он.
- О! – удивленно воскликнула девушка. – И давно ты об этом знаешь?..
Гермиона подобрала пару подушек, валявшихся на полу, подошла к креслу, в котором сидел Гарри, покидала их рядом и удобно устроилась на ковре.
- Ну вот незадолго до твоего прихода прочитал... А еще несколько раньше спокойно взял Книгу в руки.
- Интересные творятся дела… Стоило ненадолго уснуть, и тут выясняется, что Поттер и Малфой родственники. Чудесно просто. Таааак. А что еще произошло, пока я спала?
- Да ничего такого, книжку читал, просвещался, так сказать.
- А с чего это Драко тебе столь ценный фолиант вручил? - подозрительно спросила Гермиона.
- Да так, мы немного пообщались на тему разновидностей магии, ну... В общем мне кое-что не понятно было, и он сказал, что эта книга может помочь мне разобраться, - смутившись, ответил Гарри.
- Сдается мне, что ты что-то не договариваешь, - задумчиво заключила Гермиона.
- А еще Малфой сказал, что я Темный маг, - сообщил Гарри совершенно нейтральным тоном.
Столь бурной реакции он ну никак не ожидал: девушка до того момента спокойно и расслабленно сидящая на подушках на полу, резко - в одно движение - вскочила на ноги, одновременно отскакивая от Гарри на несколько шагов.
- Быть того не может!
Малфой проснулся от ее скачка, задевшего кровать, на которой он спал.
- Что тут происходит? – сонно поинтересовался он, садясь на постели.
Гермиона злобно поглядела на Малфоя, Гарри показалось, что она готова пустить сначала в Малфоя, а потом сама себе в лоб Аваду за то, что притащила слизеринца в дом друга. В бурных эмоциях, через край хлеставших сейчас от Гермионы, наличествовала строго отрицательная окраска с порядочной долей.. Чего? Брезгливости? Презрения? Страха? Пожалуй, букета этих эмоций. Гарри поморщился от столь сильных чужих переживаний, накативших на него. Он не ожидал такого от Гермионы. И не понимал, отчего на эту новость у нее вообще такая бурная реакция. Внезапно он понял, что сам воспринял ее, в общем-то, спокойно, будто знал всю жизнь, только почему-то давным-давно забыл, а тут ему напомнили. Будто у него в руках появился еще один кусочек сложной мозаики, и именно этот кусочек ему был нужен, чтобы она сложилась в целостную картинку.
- Это… Это правда, Малфой?
- Миона…
- Да как ты смеешь!.. После… - Гермиону передернуло, как будто от отвращения. Гарри сидел, напряженно смотря на подругу и искренне недоумевая.
- Может быть, вы все-таки соизволите мне объяснить, что происходит то? Что такого ужасного в словах Малфоя? – решил подать он голос.
- Ох, Гарри! Темный маг это же… Это же ужасно! Они…
- … Они пьют кровь младенцев, похищают людей и мучают их, и все в таком духе? – закончил ее мысль Малфой. – Где ты вычитала эту чушь? Что ты вообще знаешь о Темных? – Гарри посетило дежавю. Где-то этот разговор он, кажется, уже слышал.
Гермиона воззрилась на Малфоя, как на Великое Мировое Зло.
- Сейчас ты начнешь мне рассказывать, что это не так, что они на самом деле невинны, как новорожденные, и кровь не является обязательным ингредиентом при использовании их магии! Я читала в «Магии и средневековье» о них! Там…
- Глупая детская книжка, - спокойно, даже как-то скучливо, прервал Гермиону Малфой, – написанная каким-то невеждой, наслушавшимся бредовых бабушкиных сказок. Он не написал там практически ни слова правды. Впрочем, я не слышал ни об одной книге, написанной волшебниками про Темных, в которых бы вообще содержалась вся правда об этом явлении.
- Кровавые ритуалы. Хороша сказочка!
- Ну, кровавые ритуалы, и что? Магия Крови вообще самая древняя и мощная магия.
- Сколько крови невинных …
- Ой, прошу тебя, не начинай даже. Во-первых, крови не так и много. Во-вторых, обычно используется своя собственная кровь. В третьих, только кровь данная добровольно может быть использована эффективно, вместо собственной, недобровольная кровь - субстанция крайне мало предсказуемая и опасная, редко кто отважится прибегнуть к ней будучи в здравом уме и трезвом рассудке. Да и сумасшедший, скорее всего, решится прибегнуть к этому средству только будучи прижат настолько, что даже один успешный шанс на миллион – это много. В четвертых, в редких случаях используется кровь животных…
- Гадость какая! – с негодованием и страхом воскликнула Гермиона.
- Гадость гадостью… Но зато правда. И не вызывает таких последствий, какие сейчас наблюдаются практически по всей Европе.
- Эй, а что за последствия то? - растеряно спросил Гарри.
- Ты что, не в курсе? - одновременно спросили Драко и Гермиона.
- Нет, я же последние два года прожил среди магглов и магией пользовался крайне редко.
- Магия стала сбоить. Иногда результат заклинаний выходил совершенно не таким, как ожидался, иногда вообще ничего не происходило. Когда именно это началось - никто точно не знает, но сейчас, чтобы заклинание сработало верно, нужно прилагать осмысленные усилия и не у всех они получаются. Например я, чтобы все вышло как задумано, каждый раз концентрируюсь на заклинании, стараясь четко представить результат, который я ожидаю увидеть, - рассказала Гермиона. - Драко, а почему “темная” магия не вызывает таких последствий? - спросила она.
Малфой пожал плечами и поморщился от накатившей вслед за этим телодвижением боли.
- Мне кажется, что дело в методе, которым пользуется Маг для колдовства. “Темный” метод построен на том, что маг берет энергию, необходимую ему для произведения какого-то действия не откуда ни попадя, а извлекает ее из ингредиентов и себя в необходимом и достаточном количестве. Смотри, скажем, стандартное простейшее «Акцио», ты никогда не думала – откуда именно берется энергия на то, чтобы приманиваемый предмет начал перемещаться к приманивающему его волшебнику?
А я тебе расскажу.
Из окружающего волшебника пространства. Он произносит ключевое слово, совершает специальный взмах палочкой и… предмет летит ему в руки. Энергия собирается из пространства с помощью слова и взмаха и полностью расходуется в процессе действия заклинания. Волшебник при этом является просто проводником магической энергии.
Такого же типа заклинание есть и «темное». Для него маг должен взять определенное растение, собранное в определенный момент, растереть его в руках, после чего произнести ключевое слово и произвести определенный жест. Процесс растирания растения высвобождает энергию, необходимую для перемещения предмета в пространстве. Слово не дает ей растечься в пространстве без толку. А жест, – жест подстегивает мага к выработке магической энергии и сплетает ее с энергией, высвобожденной из ингредиента. Она не берется из пространства и не наносит вреда балансу окружающего мира, она вырабатывается самим магом и высвобождается из ингредиента. Если маг пользуется при сотворении заклинания палочкой, то взмах палочкой связывает энергию ингредиента, личную энергию мага и энергию создаваемую палочкой. И опять же, баланс сохраняется.
«Светлое» заклинание такой вред, пусть и минимальный (в случае с «Акцио») - наносит. Волшебник просто берет энергию из пространства, проводит через себя, не добавляя ничего от себя и не восполняя истраченное.
Окружающие нас живые существа производят ее для поддержания своих жизней и излучают излишки этой самой энергии, также как, например, тепло. Кто-то больше, кто-то меньше, скажем, дракон производит и излучает ее много, а какая-нибудь травинка в поле немножко. Еще есть специальные артефакты, производящие эту энергию. В Хогвартсе таких было довольно много. Есть артефакты, аккумулирующие ее. Палочка – это предмет, который умеет хорошо аккумулировать эту энергию из пространства, окружающего волшебника, и помогает направлять ее в нужную сторону и совсем чуть-чуть производить.
Последние годы мы наблюдаем последствия нарушения баланса. Представь, сколько энергии потребовалось для войны? Сколько волшебников использовало направо и налево сотни мощнейших заклинаний в сжатые сроки? Магическая энергия попросту истощилась. И все. Дальше она может восстановиться, если ею стараться не пользоваться, а может и разрушиться при дальнейшей активной эксплуатации.
- Ты хочешь сказать, что волшебники сами сейчас истощают запасы энергии? А… а откуда тогда взялись, как ты утверждаешь, «сказки» о Темных? – спросила Гермиона.
Драко рассказывал совершенно потрясающие вещи. Оказалось, что рассказчиком он был вполне приличным. Тембр его голоса успокаивал и зачаровывал.
- Ну, в общем, да, истощают. А сказки… Когда-то очень давно все волшебники пользовались именно «темным» способом работы с магией, потом прапрапрадед Мерлина совершил открытие: оказалось, что творить заклинания возможно и не производя самому магическую энергию. Он изобрел волшебную палочку и технику работы с ней, разработал набор разнообразных заклинаний и так далее. К рождению деда Мерлина, палочки и все, что с ними связано, плотно вошли в обиход. За время от открытия и изобретения палочки, до, собственно, активной деятельности самого Мерлина, обнаружилось, что способностью проводить магическую энергию может обладать относительно большое количество маглов. Претендентов на попадание в магическое сообщество стало в разы больше.. Маглорожденные маги и раньше, конечно, были, но их было мало, впрочем, магов всегда было не много, но это сейчас не важно.
Важно то, что магом мог стать только тот, кто сам способен производить магическую энергию в бОльших количествах, чем необходимо для поддержания собственной жизни. Именно этот критерий являлся основным для отличия мага и магла. Таких детей отыскивали и всеми правдами и не правдами начинали обучать работе с магией.
Итак, ко временам Мерлина было два типа людей, способных работать с магической энергией, их называли «маги» и «волшебники». Магом назывался человек, производящий магическую энергию с излишком. Волшебник мог быть только проводником. Дети волшебников через несколько поколений могли стать магами тоже. Если волшебник вступал в брак с магом, то у их детей могла появиться способность вырабатывать энергию, правда, обычно в меньшем объеме, чем дети, получающиеся у двух магов.
Так вот, со временем в магическом мире образовались две позиции, два противоположных взгляда на положение вещей. Одна партия магов считала очень правильным и полезным, что появилась возможность многим пользоваться магией, они с удовольствием брали в жены и выходили замуж за волшебников и даже за магглов. Рассказывают, они мечтали о том, что со временем, все население планеты будет владеть магией. Другая партия жестко придерживалась консервативных позиций и считала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Они практически никогда не смешивали свою кровь с кровью волшебников, предпочитая разбавлять свою кровь кровью высших эльфов, вейл, русалок и других магических существ.
Так как маги, у которых в недалеких предках имелись волшебники, были гораздо слабее магов, у которых в предках волшебников не было, то кто-то из них, судя по всему, стал отчаянно завидовать «чистокровным». В общем, на этом основании начался раздор, переросший со временем в войну.
Достоверных данных о том, кто в действительности был зачинщиком той войны, кажется, не удастся найти уже никогда и никому, но точно известно, что пострадали в ней многие. Потом начался период, который магглы называют «времена инквизиции», один из моих предков пишет, что этот период, отчасти был последствием войны в волшебном мире. На кострах было сожжено не мало как «чистокровных» магов, так и «полукровок». Но «полукровок» к тому моменту в принципе было больше, в смысле - не сожжено, а вообще – по численности. Чистокровные маги почли для себя лучшим попрятаться по разным глухим местам, они стали вести очень закрытый и скрытный образ жизни, сохраняя знания об изначальном способе взаимодействия с магической энергией, передавая его от отца к сыну, от матери к дочери. А ведь давно известно, то, что скрыто – возбуждает недоверие и страх, которые в свою очередь вызывают желание уничтожить то, что возбуждает эти чувства. Наверное, своей скрытностью маги сами загнали себя в ловушку…
Со временем древний способ взаимодействия с магической энергией забылся в магическом мире практически совсем, оброс разной степени неправдоподобности легендами. Например, отыскивание среди маглов детей со способностью к магии, в исходном представлении об этой способности, превратилось в омерзительную легенду о похищении младенцев. Использование своей крови в качестве ингредиента в сложнейших заклинаниях и зельях – в кровавые жертвоприношения и так далее. Начались гонения представителей чистокровных семей, разнообразные притеснения их. Магов стали называть «Темными Магами», навешали на них кучу отрицательных ярлыков. Часть чистокровных семейств предпочла безвестность и глушь, часть, например мои предки, с течением времени умудрились отстроить свои фамилии от термина «темный маг», добились определенного признания и положения в магическом мире, и жили, не афишируя своих способностей и знаний широкой публике. Ну, а события новейшей истории тебе известны.
- А Воландеморт?.. - спросил Гарри.
- Воландеморт был редким исключением из правил. Его мать была из древнего чистокровного рода, а отец – магглом. При этом сам он почему-то был Магом. И, смею тебя заверить, не самым слабым магом на свете. Вначале своей, так сказать, карьеры, он обещал чистокровным семьям равноправие, их детям безопасность и процветание и все в таком роде. И много поколений притесняемые и гонимые маги встали на его сторону, почему-то поверив его обещаниям. Впрочем, на его стороне, как ты помнишь, были не только чистокровные, среди его сторонников оказалось достаточное количество разнообразного народа. Кому-то нужна была власть, кому-то деньги, кому-то что-то еще. В какой-то момент, наверное, сыграла его родовая предрасположенность к сумасшествию и, видимо, он действительно повредился рассудком. Его словно заклинило на бессмертии, на боли, на убийствах. И он пошел в разнос. Когда он исчез, не сумев убить Гарри многие его сторонники, поняв к тому моменту свою ошибку, вздохнули с облегчением. Кто-то из его сторонников осознал эту ошибку еще раньше. Но все они были замараны по самые уши тем, что творили вместе. Им было страшно. Потом он появился вновь. У кого-то хватило решимости не встать по-новой под его знамена, а у кого-то и нет.
После столь длинной и развернутой лекции Малфой, казалось, совсем обессилел. Гермиона подошла к тумбочке, налила в стакан воды, открыла несколько флакончиков с зельями, накапала в воду и протянула ему.
- Выпей это.
Малфой послушно выпил.
- Но … А как же Гарри…?
- А что Гарри? Гарри – если придерживаться терминологии, о которой я рассказал – Маг. При том - довольно мощный. То есть он способен производить магическую энергию в довольно больших объемах. Я провел тест на способность ее производить. Все сходится.
- А как ты… Почему ты решил провести этот тест?
- Видишь ли, Гермиона, во-первых, я знал, что Гарри из древнего «чистокровного» рода. Во-вторых, он рассказал мне о способностях, которые он в себе обнаружил. Я просто сложил два и два. Не более того.
Гермиона озадачено уставилась на Гарри, явно не понимая, о чем это говорит Малфой.
- О каких таких способностях? Боггарта вам под подушку, вы можете изъясняться как-то внятнее?!
Гарри покраснел.
- Ну… я … В общем я обнаружил, что могу колдовать без палочки, и могу чувствовать эмоции окружающих меня людей… - почему-то тихо промямлил он.
Гермиона переводила недоверчивый взгляд с Гарри на Малфоя и обратно.
- Да, способность к беспалочковй магии и эмпатия – это способности, которыми может обладать только Маг.
- А… а какими еще способностями может обладать маг?
- Ну, разными. Кто-то обладает способностью читать спокойно без применения заклинаний мысли окружающих, кто-то может превращаться в животных или магических существ без специального обучения, кто-то обладает голосом, способным зачаровывать, кто-то еще чем-то. Чистокровные семьи обычно хранят в строгом секрете не только свои способности, но и всю информацию о них. Я знаю очень не много, а то, что знаю – насобирал по крохам из Родовой Книги, что-то рассказал отец, что-то я выспросил у деда… В общем с миру по нитке. О беспалочковой магии знаю по своему опыту, у меня эта способность тоже есть, правда очень слабая.
- Но я не чистокровный. Моя мать – она же была маглорожденная?
- А вот тут я ничего определенного сказать не могу. Может быть, твоя мать была от рождения не проводником энергии, а генератором ее, а может быть кровь Поттеров настолько сильна, что твоя мать будучи волшебницей не сыграла особой роли… Так или иначе – но результат на лицо.
Гермиона нервно прошлась по комнате, погруженная в переваривание кучи данных, неожиданно свалившихся ей на голову. Она привыкла, что ответы на практически все возникающие у нее вопросы можно получить в книгах, тут же все прояснить для себя, кажется, будет не так просто. Часы проведенные в библиотеке Хогвартса.. в библиотеке. Книги. Ее взгляд упал на толстенный фолиант все еще лежащий на коленях у Гарри. Эта книжечка, кажется, способна дать ответы на массу вопросов теснящихся в ее голове.
- Ну да! Книга же! Мерлин! Какая же я глупая! – Гарри и Малфой с практически одинаковыми выражениями непонимания и удивления на лицах воззрились на мечущуюся по комнате девушку.
- Миона, что ты там еще придумала? – хором вопросили они и удивленно переглянулись – дожили, теперь хором разговариваем.
- Малфой… Драко, а можно сделать как-то так, чтобы я могла почитать эту твою семейную Книгу? – Малфой аж задохнулся от гнева – никогда еще ни один не-Малфой даже просто не прикасался к Книге Рода, и в малфоевском представлении даже идея об этом выглядела истинным святотатством. Он открыл было рот, чтобы послать к Мерлиновой бабушке наглую грязнокровку посмевшую посягнуть, но Гермиона, видимо поняв, что сейчас будет, замахала на него руками.
- Нет! я…. Ты все не так понял! Это не праздное любопытство или попытка как-то оскорбить твои чувства. Я понимаю, что эта Книга очень важна для тебя и представляет огромную ценность для твоей семьи. Я знаю, что в ней могут быть какие-то семейные тайны… Нет, они мне конечно очень интересны, но сейчас не в них дело. Меня крайне беспокоит то, что сейчас творится в магическом мире, не так работающая магия и все такое, а в этой книге могут найтись какие-нибудь идеи, что делать. По твоим словам выходит, что эта книга правдивее и объективнее рассказывает о событиях предшествующих нашему времени. И, может быть, в ней… Я честно не знаю, чего именно я от нее жду, но мне почему-то кажется очень важным прочесть ее. На любых твоих условиях. Ну, пожалуйста… - девушка стиснула руки на груди в умоляющем жесте. – Хотя бы подумай об этом.
И Малфой задумался, прикрыв глаза. В принципе, ну если по большому счету – ничего не препятствовало тому, чтобы дать Грейнджер почитать эту грешную книгу. Кроме традиций, кои по сути своей были не более чем условностью, ну и охранных заклинаний, которые вполне послушны воле настоящего Малфоя. В общем-то, он ничего не терял, а скорее наоборот, мог приобрести лишние баллы доверия. Никаких особо страшных и ужасных тайн способных навредить ему, если о них узнает кто-то чужой, из Книги все равно не возможно было почерпнуть. Правда там было много чего другого вычитать: рецепты зелий, описания заклинаний и ритуалов, какие-то из них со временем стали общедоступными, а большая часть являлась до сих пор достоянием узкого круга Рода. У Грейнджер к этим данным в обычной ситуации мог бы появиться доступ единственным способом – она должна была бы стать частью Малфоевского Рода, но по понятным причинам это было мало реально. Привитая многими поколениями скрытность и осторожность, и хрупкие ростки приязни и дружбы, появившиеся за последнее время между ним и Гермионой, раздирали молодого человека на части.
Гарри сидел, переводя взгляд с Гермионы на Малфоя, и с удивлением ощущал обуревающие их чувства – Гермиона вся аж светилась от надежды и каких-то запредельных азарта и предвкушения. Малфоя же явным образом одолевали сомнения. Гарри ощущал его сомнения, как будто свои и, пожалуй, это было очень… интересно, ну, во всяком случае, до крайности необычно. Почему-то до этой минуты ему казалось, что Малфой в принципе, если угодно, конструктивно, не может испытывать таких чувств. Гарри вдруг осознал, что всегда, буквально с первой встречи со слизеринцем, воспринимал его холодной, расчетливой, самоуверенной и надменной сволочью вообще не способной сомневаться в чем бы то ни было, и то, что происходило сейчас в душе у его недруга, удивляло его, заставляя посмотреть на Малфоя по-новому.
Забавно, все чувства Гермионы явным образом были видны по выражению ее раскрасневшегося лица и сияющим глазам, а на лице Малфоя не дрогнул ни один мускул, оно казалось спокойным и как обычно слегка надменным. Даже очень хороший физиогномист не смог бы прочитать по его лицу, что сейчас испытывает бледный молодой человек, лежащий в постели. Гарри даже позавидовал такому самообладанию и контролю, проявляемым в этот момент Малфоем. Через несколько минут, показавшихся очень длинными, Гарри ощутил, что Малфой таки пришел к какому-то решению, и он не ошибся. Малфой открыл глаза и заговорил тихим голосом.
- Хорошо, Гермиона, я дам тебе возможность почитать Родовую Книгу. Но мне придется взять Непреложный Обет с тебя в том, что ты никогда не используешь знания, почерпнутые из нее чтобы навредить мне или любому Магу, – он выжидательно поглядел на Гермиону.
- Хорошо, я могу принести такой Обет, - торжественно ответила девушка.
- Чтобы дать тебе возможность читать эту книгу мне надо будет совершить обряд, дающий доступ… Для него мне потребуется несколько капель твоей крови.
Гермиона немного подумала и согласно кивнула.
- Хорошо. Поттер, может быть, ты согласишься скрепить Обет для нас? Гермиона, тебе надо подойти ко мне и дать мне руки.
Гермиона сделала несколько шагов к кровати, на которой лежал Малфой, села рядом с ним и протянула ему руки, он взял их, сжав запястья девушки своими тонкими длинными пальцами, Гермиона в свою очередь обхватила запястья Малфоя. Гарри встал, положил Книгу до того все еще лежавшую у него на коленях в кресло, как зачарованный подошел к ним вплотную и коснулся своими руками их рук. Он чувствовал ток магической энергии идущей через него, он ощущал, как она, истекая из его пальцев, начинает закручиваться тонкой шелковой лентой вокруг рук всех троих, сплетаясь в заклинание Непреложного Обета. Он сосредоточился на своих ощущениях и тихим и торжественным тоном спросил:
- Обещаешь ли ты, Гермиона, никогда не использовать знания, которые почерпнешь из Родовой Книги Малфоев во вред Драко Малфою?
- Обещаю, - сказала Гермиона.
Сверкающий язык пламени сорвался с пальцев Гарри, словно окрашивая и делая видимой невооруженным глазом эту самую ленту, которую он явным образом ощущал. Она превращалась из невидимой мягкой и текучей субстанции в подобие докрасна раскаленной и при этом не обжигающей проволоки, крепко связывающей троих непостижимыми магическими узами.
- Обещаешь ли ты, Гермиона, никогда не использовать знания, которые почерпнешь из Родовой Книги Малфоев для нападения на любого Мага?
- Обещаю, — сказала Гермиона.
Второй язык пламени слетел с пальцев юноши и обвился вокруг первого, так что получилась тонкая сияющая цепь, скрепляя данный девушкой Обет.
Несколько секунд сияющая цепь, обвившая их сцепленные руки, продолжала светиться, а потом погасла, будто впитавшись. Гарри первым отнял свои руки от сцепленных между собой рук Драко и Гермионы. Обет был принесен и скреплен магией.
Девушка с неподдельным интересом внимательно посмотрела на Гарри и покачала головой.
- Обряд Непреложного Обета без палочки, Поттер, ты сам-то понял, что сделал? – ехидно поинтересовался Малфой.
-А… Да я… Ну в общем, так получилось. – Гарри отчего-то мучительно покраснел. И внезапно его пронзила кристально-ясная мысль – что-то с этим обрядом было не так. Какой-то он вышел не правильный, что ли. Но опыта работы с такими заклинаниями у Гарри не было и он отмахнулся от этой мысли как от несущественной.
Малфой меланхолично пожал плечами.
- Ну, ну. Так, теперь, второй пункт нашей разнообразной программы. Поттер, дай пожалуйста Книгу.
Гарри, все еще пораженный необычностью своих ощущений от сотворения заклинания, медленно подошел к креслу, взял Книгу и протянул ее Малфою. Тот с видимым усилием принял из его рук увесистый фолиант и положил его себе на живот.
- Дай мне любую руку, Гермиона, мне придется сделать небольшой надрез…
Гермиона протянула руку Малфою.
Также как некоторое время назад, когда он производил манипуляции с ларцом, Малфой взял палочку, направил ее на запястье Гермионы и вновь прошептал заклинание. Из палочки, как и в прошлый раз, вырвался тонкий серебристый луч, коим Малфой сделал на запястье девушки такой же маленький и тонкий порез, как на своем запястье. Гермиона вздрогнула, но руки не отняла. Из пореза полилась тонкая струйка крови, Малфой поднес кровоточащее запястье девушки к фолианту, лежащему у него на животе, и несколько капель алой крови упало на темную кожаную обложку книги. Малфой пробормотал заклинание, и порез закрылся, не оставив следа на тонком запястье Гермионы. Яркие капли крови почему-то не растеклись по темной обложке книги, как было бы положено сделать любой жидкости, они лежали на ней как драгоценные камни и как будто светились изнутри мягким красноватым светом. Малфой провел руками над Книгой Рода, беззвучно шевеля губами, и кровавые капли бесследно исчезли, будто бы впитавшись в обложку. Легкая испарина покрыла бледное лицо Малфоя.
- Все. Теперь ты можешь спокойно ее трогать и читать.
Гермиона с благоговением взяла фолиант в руки. Гарри ощутил исходящую от нее волну предвкушения и к своему несказанному удивлению ощутил, что Малфою отчего-то очень весело в данный момент, будто он сотворил мелкую, вполне безобидную и очень повеселившую его шалость.
- Попить дайте, а… - попросил Малфой слабым тихим голосом.
Гермиона быстро положив вожделенное сокровище обратно на малфоевский живот, склонилась над тумбочкой, позвякивая пузырьками с зельями. Накапав в очередной раз набор разных зелий в стакан с водой, она протянула его своему пациенту. Малфой в несколько глотков осушил предложенный ему коктейль и блаженно закрыл глаза.
- Есть не хочешь? – заботливо спросила девушка
- Не-а, а вот спать хочу.
- Ну и спи. Сон лечит. Пойдем Гарри. Дадим ему поспать спокойно.
И Гермиона направилась к двери, естественно забрав увесистую книжку с собой.
Гарри Поттер и сумасшедшая магия. Глава 3
После не слишком продолжительного сна Гермиона проснулась и резко села на постели. Ее охватило беспокойство: что там с Драко. Почему он до сих пор не очнулся? Сколько времени она проспала? Она быстро оделась и тихо направилась к спальне Драко. Картинка, открывшаяся ей с порога, смутила ее: Драко мирно спал, обнимая во сне подушку. Одеяло прикрывало его только до талии, оставляя всем желающим возможность любоваться на все остальное, а полюбоваться ей-Мерлину было чем: светлый золотистый загар, широкие плечи, рельеф мускулов сухопарого тела, длинные светлые волосы, в беспорядке разметавшиеся по подушке, слегка приоткрытые губы, приобретшие вполне здоровый оттенок с того момента, как она в последний раз видела их, правильной формы золотистые брови слегка хмурились во сне. Блондин был чудо как хорош. И Гарри, склубочившийся в кресле с большой книгой на коленях – как обычно взлохмаченный, волосы отросли так, что, пожалуй, завяжутся в хвост, выражение на лице сосредоточенное и несколько мечтательное. Гарри у постели Драко. Это было, как минимум, неожиданно. Что он тут делает? Совершенно автоматически Гермиона спросила:
- Что ты тут делаешь?
читать дальше
- Что ты тут делаешь?
читать дальше