— Между прочим, эти двое неплохо смотрятся в сочетании с Гвен, — задумчиво протянула Гермиона, присоединяясь к нам с Северусом в ванной.
— Только не говори, что ты это всерьез, — простонал Сев, откидываясь на бортик небольшого бассейна, который тут выступал в роли емкости для омовений.
— А почему бы и нет? — дернув плечом, ответила наша супруга. — Гены у них интересные, род Гвен давно не обновлялся и свежая кровь им придется как нельзя кстати…
— Для начала: с чего ты взяла, что эти двое не просто напарники? — поинтересовался я. Оба охотника вели себя по отношению друг к другу, на мой взгляд, не как люди, которых связывают вместе еще и романтические чувства или постель. — Ну, и даже если так, то почему Гвен? И, ладно, допустим, все-таки она, но, почему ты думаешь, что они войдут в род Тики, а не, например, образуют новый?
— Ты, видимо, сильно был занят с Тони, — плеснув мне в лицо пригоршню воды, ответила она. — А я… Не то, чтобы я что-то такое заметила… Скорее, это общее смутное ощущение. Но, я почти уверена, что они партнеры. И, кстати, вы с Северусом очень похоже сражаетесь в паре, если ты понимаешь, о чем я говорю.
читать дальше— Не понимаю, — брызгаясь в ответ, признал я.
— Ну, значит просто поверь, — отфыркиваясь, предложила Гермиона. — У девочек на такие штуки чутье. А что касается второго твоего вопроса… Видишь ли, если бы Гвен им не понравилась, они
нипочем не согласились бы на обследования, это — раз. Два. Они ей тоже глянулись, насколько я что-то в этом понимаю. Не обратил внимание, что она первым делом занялась травмами Гленна?
— Совпадение? — предположил Северус. — Все-таки у него кровь шла и все такое.
— Сев, она — целитель. Ей не привыкать к виду крови, — возразила наша супруга. — Да и травма у охотника действительно пустяковая. Просто кожу рассекло и все. Головой он приложился не сильно и Гвен это видела, хотя бы потому, что сама его и приложила.
— Ладно, допустим, ты права. Но есть еще и третий вопрос, — напомнил я.
— А тут как раз все проще простого, — таинственно улыбнувшись, ответила Гермиона. — Они оба равноправные партнеры. Ни один не захочет полностью лечь под другого, а смену фамилии, скорее всего, они воспримут именно так. Родовое имя жены — совсем другое дело. Гвен умная ведьма и, если действительно положила глаз на этих двоих, то, будь уверен, убедит их.
— Это все твои домыслы, основанные непонятно на чем, — высказал свое мнение Север. — Фактов-то нет никаких.
— Почему нет? — удивилась Гермиона. — Есть!
— Ну ка? — подначил ее я.
— Смотри: эти двое достаточно привлекательные мужики. Спорить будете?
— Не будем, — ответили мы с Северусом.
— Они, с точки зрения любой из ведьм, холосты. Так?
— Да, — вынуждены были согласиться мы. Даже если охотники и делили постель друг с другом, по всем представлениям магов они были свободны.
— Полагаю, с тем, что на их счет начнут строить матримониальные планы все незамужние девицы, вы тоже спорить не возьметесь? — ехидно поинтересовалась Гермиона.
Это было правдой и спорить тут было действительно не о чем. Меня смущало лишь то, что ни я, ни Одхан, как-то не подумали об этом, когда приглашали охотников в гости.
— Дальше все тоже не слишком сложно. С ведьмами, мало знакомыми с маггловским миром, у них ничего не выйдет. С малолетками — тоже. Надо объяснять почему? — спросила супруга, насмешливо нас разглядывая.
— Нет, — покачал головой я, признавая ее правоту.
— Ну и вывод из всего этого: Гвен. Она единственная свободная женщина, подходящая им по возрасту. Плюс, она достаточно сильна, чтобы удержать в узде двух сорвиголов и достаточно разумна, чтобы придумать как привязать их к себе. Кроме того, темперамент у нее такой, что, если бы Моргана каждую таким наделила, у нас настал бы конец света. Полагаете, этих фактов мало, чтобы сделать такой прогноз, как я сделала?
— Это ты все здорово расписала, — пробурчал Северус. — Но нужно ли это самой Гвен? Ты об этом подумала?
— Представь себе — да! — кивнула Гермиона. — Ей, по хорошему, давно пора замуж. Только вот до сегодняшнего дня не было ни одной кандидатуры, которая подошла бы на роль ее супруга. Слишком уж она… валькирия, и не собирается меняться. Мне кажется, что Гленн с Эваном, если не сумеют остепенить ее, то отлично дополнят.
— Ох, уж эти женщины, — простонал Северус. — Логика у вас какая-то… странная, но выводы выглядят донельзя стройно.
— Еще страньше, что планы, построенные на основании таких выводов, довольно часто срабатывают, — ехидно добавил я. — А теперь, милая, колись: зачем ты нам все это рассказала?
— Да все ты понимаешь, а вопросы задаешь просто чтобы время потянуть, ну или тебе просто лень подумать, — констатировала Гермиона.
— Ни то, ни другое, — возразил я. — Я просто хочу выслушать тот план, который у тебя сложился.
— Ладно, Мерлин с тобой, слушай. Ты ведь знаешь… пара слов тут, пара там и все получается. Я намекну Гвен, что это неплохой выбор: мы с ней дружим и она прислушивается к моему мнению, во всяком случае, в некоторых моментах. А вы оба приглядитесь к нашим гостям внимательнее и, если подвернется случай, подтолкнете их в нужную сторону, — поведала она и принялась намыливать голову Северусу.
— И где в этой затее выгода? — полюбопытствовал тот, прикрывая глаза и расслабляясь под мягкими пальчиками супруги.
— Ну, а при чем тут выгода? — переспросила Гермиона. — Хотя, ты прав… Она все-таки есть. Во-первых, мы удачно выдадим замуж Гвен. Во-вторых, мы получим на постоянной основе двух отличных бойцов, которые, обретя тут семью, станут драться за нее не за страх, а за совесть. Ну и, если подходить к вопросу совсем уж глобально, то гены охотников, как мне кажется, будут совсем неплохи для магов.
— Значит, ты хочешь, привязать их к нам личным интересом, — задумчиво протянул я. — Неплохо.
— А вы не находите, что ванная — не самое подходящее место для начала плетения интриги? — расслабленно поинтересовался Северус.
— Какая разница, где ее плести? — ополаскивая его волосы, спросила Гермиона. — Чем ванная хуже любого другого места?
— Да ничем, — фыркнул Сев. — Просто… глупо как-то, нет?
— Беспокоишься за свою репутацию? — полюбопытствовал я. — Мы с Гермионой можем пообещать, что никому ничего не расскажем.
— Мою репутацию так просто не испортить, — отшутился Северус.
После ванной мы отдыхали, валяясь в обнимку и тут в дверь кто-то постучал.
— Ворвитесь! — разрешила Гермиона.
— Ну, по крайней мере, я предупредила, — раздался из-за двери голос Гвен, а следом створка распахнулась и в комнату стремительно вошла сама целительница.
— Что-то случилось? — спросила супруга, оглядев вошедшую ведьму с ног до головы. Вид у той был взбудораженный и, пожалуй, несколько растерянный.
— Не знаю, — резким тоном ответила Гвен, всовывая мне в руки пачку бумаг, которые принесла с собой. — Читай, — велела она, нервно хрустнув пальцами.
— Ладно, — кивнул я. — Почитаю. Но, меня это надолго развлечет. Может быть, ты, для начала, изложишь в двух словах, что тебя так взволновало? — предложил я.
— В двух словах? — переспросила Гвен. — Ок. Гленн и Эван.
— Информативно, — приподняв бровь, отметил Северус.
Гвен же несколько раз вздохнула и выдохнула, успокаиваясь и беря себя в руки.
— Я провела полное обследование этих двоих, — наконец, объяснила она. — Результаты его у тебя, Гарольд, в руках.
— Это я понял, — кивнул я, так как мельком проглядел первый лист из кипы.
— Они не люди, — произнесла Гвен так, будто это все объясняло. — Они не маги. Они вообще другая, неизвестная медицине раса.
— Ну, мы тоже не люди, — пожала плечами Гермиона. — Но, это нас не портит.
— Я столкнулась с… — целительница прищелкнула пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, но не сумев, махнула рукой. — В общем, Мерлин знает, с чем я столкнулась.
— Но, я продолжаю не понимать, чего ты так всполошилась? — мягко спросила Гермиона, подходя к подруге и приобнимая ее.
— В своей практике я сталкивалась с очень разными пациентами, — принялась объяснять Гвен. — Я лечила магов, людей, домовиков, гоблинов и даже кентавров. Но эти двое… Они… Как бы это понятнее объяснить? В них есть некоторые особенности, присущие и нам, и простецам, и еще множеству волшебных рас. В Гленне есть следы ифритской крови, а в Эване — крови джиннов. И это не считая того, что, судя по результатам тестов, они оба еще и частично вампиры, а частично ликантропы, чего вообще быть не может, так как эти два вида не способны смешиваться ни при каких условиях.
— Может быть ты ошиблась? — предположил Северус, правда, особой уверенности в его голосе не было слышно.
— Я тоже так подумала, — кивнула ему Гвен. — И перепроверила. Дважды. Тесты не врут: эти двое представляют из себя этакий коктейль из множества разных рас, плюс в них есть составляющая о которой, ни я, ни “Мечта” вообще ничего не знаем. Зато этот чудо-артефакт выкопал где-то в своих глубинах легенду о детях богов, которым, якобы, были присущи похожие свойства.
— Ага, — протянул я. — Значит охотники — все-таки дети Артемиды. Чудненько. Но, опять же, ничего такого, из-за чего стоило бы паниковать, я в этом не усматриваю. В конце-концов, у всех свои недостатки.
— Ты не понимаешь, — вздохнула Гвен. — Если верить преданиям, эти двое… Либо опасность, на фоне которой твари, созданные гриндевальдовцами — детский лепет. Либо самое величайшее сокровище, которое когда-либо встречалось в любом из миров!
— Почему? — спросил Северус, отбирая у меня бумаги и принимаясь их просматривать.
— Потому, что они несут в своей крови благословение богов, — объяснила Гвен. — Оно может быть как чем-то удивительно прекрасным, так и чем-то поражающе ужасным. По легендам из таких людей получаются либо великие герои, спасители и тому подобное, либо столь же величайшие злодеи. Я посчитала, что ты должен это знать.
— Что ж, спасибо за предупреждение, — пожав плечами, произнес я. — Но, ничего нового, по большому счету, ты не рассказала. Я в курсе, что доверять незнакомцам нельзя.
— Но, ты привел их сюда, — возразила Гвен. — Они выглядят милыми ребятами, но кто знает, чем они на самом деле являются.
— Никто. И именно поэтому-то я и привел их сюда, — ответил я. — Тут к ним можно приглядеться и мы все этим занимаемся. Каждый со своей точки зрения. Вот, например, ты — сделала медицинские тесты и теперь мы немного представляем, как они устроены. Мы привели их на полигон и сделали так, чтобы они приняли участие в тренировке. Где мы тоже очень внимательно за ними наблюдали. Видела бы ты как они расправлялись с манекенами, но при этом ни одного человека они даже не ударили в полную силу, хотя возможности и поводы у них были. Конечно, мы не дали бы им причинить кому-то вред, но они-то не знали, насколько плотно мы контролируем ситуацию. Понимаешь, о чем я?
— Кажется да, — немного подумав, ответила целительница. — Ты полагаешь, что актерское мастерство имеет некоторый предел и пытаешься нащупать где он, если это все-таки театр, а они задумали какую-то гадость.
— В точку, — улыбнулся я.
— И у тебя уже есть какие-то выводы? — с любопытством поинтересовалась Гермиона.
— Да, — кивнул я. — Они, хоть и странные, но вполне нормальные люди. Не без недостатков, но по натуре не злодеи. Так что, не знаю, что там насчет благословения богов, но уж тотальным бедствием они не являются.
— Как ты пришел к этому выводу? — вопросил Северус.
— Я это чую, — спокойно ответил я. — А своему чутью на людей я привык доверять. Оно меня еще не разу не подводило, во всяком случае, пока. А так как я придерживаюсь принципа “доверяй, но проверяй” даже по отношению к себе самому, я и занят проверкой своих ощущений.
— Получается, что весь наш разговор в ванной, — начала было Гермиона, но кинув быстрый взгляд на Гвен, замолкла на полуслове.
— Я тогда сказал то, что думаю, — объяснил я супруге. — Я и правда считаю эту твою идею вполне годной.
— Какую идею? — насторожившись, спросила Гвен.
Вопрос был вполне ожидаемым.
— Потом расскажу, — быстро пообещала Гермиона, но целительница нахмурилась и, той пришлось изложить суть беседы.
Выслушав, Гвен прошлась по комнате, а потом уселась в кресло и озадаченно поглядела на подругу.
— А ведь ты права, — наконец, произнесла она. — Они мне действительно приглянулись. Возможно, именно поэтому я так нервно отнеслась к результатам тестов.
К тому, что кто-то пытался устроить для ее личную жизнь за ее спиной, Гвен отнеслась спокойно, что не удивительно. Подобное было вполне обычным и традиционным, а потому и не вызывало бури эмоций. Если бы идея ей не понравилась, она бы так нам и сказала, а, так как она принялась ее обсуждать, вывод был однозначен: она не против.
— То есть, если я все-таки решусь, никто против не будет? — уточнила она на всякий случай.
— Ничего не скажу за всех, но присутствующие тут будут за тебя только рады, — улыбнулась Гермиона. — И помогут всем, чем смогут.
— Твой отец, думаю, тоже против не будет, — поддержал супругу Северус. — Пару дней назад он плакался мне в жилетку, на предмет того, что отчаялся дождаться внуков.
— Все то вы знаете, — проворчала целительница, уже вполне обычным для себя тоном. Похоже, снедавшее ее беспокойство мы совместными усилиями сумели рассеять. — Ну, что ж… — протянула она, отбирая у меня свои бумаги. — Дело осталось за малым.
— Думаю, ты придумаешь, как решить эту проблему, — подмигнув, констатировал я. — А если тебе понадобится содействие…
— Собрался свечку держать? — перебила меня Гвен.
— Могу и подержать, с меня не убудет, — совершенно серьезно ответил я.
— Верь мне, если до этого дойдет дело — мы справимся самостоятельно, — весело улыбнувшись, пообещала Гвен. — Кстати, может быть вы просветите меня. Охотники, пока я ими занималась, спросили, смотрела ли я тот самый фильм, а когда я поинтересовалась какой именно, быстро замяли тему. Вы в курсе о чем речь?
— Мы — да, — ответила ей Гермиона. — Про их, скажем, приключения, снят огромный сериал.
— Также, как про Гарольда написана книга и снято несколько фильмов? — уточнила Гвен.
— Да, — кивнула Гермиона. — С той лишь разницей, что серий в сериале множество, вместо волшебных палочек — пистолеты, вместо метел — машины, ну и крови, слез и прочих страданий — гораздо больше. Кое-что в фильмах показано очень натуралистично, например, актеры в них весьма похожи на наших гостей.
— Похоже, я его действительно не смотрела, — констатировала целительница.
— И не смотри, чтобы потом все время не сравнивать реальных людей и киношных персонажей, — посоветовал Северус. — Нам вот приходится заниматься именно этим.
— Очень утомительно, знаешь ли, — добавил я.
— И уж, во всяком случае, не слишком способствует построению отношений, — резюмировала Гермиона.
— Вы меня заинтриговали, — заинтересованно оглядев нас, произнесла Гвен. — Но, пожалуй, я воспользуюсь вашим советом и не стану смотреть кино.
— А что еще показало обследование? — полюбопытствовал я.
— В их жизни было очень много разнообразных травм. Но следы от них я нашла только очень внимательно изучив результаты диагностики, при этом, специально их разыскивая, — принялась перечислять целительница. — Регенерация высокая. Гораздо выше, чем у магглов, и даже, пожалуй, магов. Но ниже, чем у оборотней. Обмен веществ при этом по скорости ближе к магам. В общем, могу констатировать, что здоровье у них отменное. Более подробный результат тестов реакций на зелья еще не закончился, но точно можно утверждать, что базовая комплектация нашей полевой аптечки для них безопасна и будет работать как на магах, хотя некоторые препараты потребуют другой дозировки.
— А на разную экзотику ты тесты запустила? — спросил Северус.
— Я запустила тесты на длиннейший список зелий. На всякий случай, — отчиталась Гвен. — Но они будут готовы не скоро. Первые — завтра к вечеру, а остальные… Надеюсь, в течение недели.
— Подождем. Время терпит, — решил я. — Что-то еще нашлось интересное?
— В их памяти, насколько я могу судить, копались не раз и не два. Методики этих действий не наши, хотя в чем-то схожие.
— Ты нашла какие-то закладки или что-то наподобие? — настороженно спросил я.
— У них неплохие врожденные ментальные блоки и глубокое сканирование без согласия могло бы доставить больше неприятностей, чем принести пользы. Я лишь по поверхности поглядела и заметила следы вмешательств, — объяснила Гвен. — Кроме того, я провела общий тест на магические дары.
— И? — полюбопытствовала Гермиона.
— Если бы они были обычными магами, я бы сказала, что у Гленна есть две ярко выраженные склонности: артефакторика и боевая магия. У Эвана — менталистика и анализ. Кроме этого у них обоих неплохие задатки в ритуалистике, особенно в том, что касается кровной магии. Не возьмусь утверждать точно, но, по-моему, они могут оказаться способны не только проводить многие известные ритуалы, но и создавать новые, по мере необходимости и из подручных материалов.
— Любопытно, — констатировал я. — Таких способностей не было, насколько я знаю, ни у одного мага на протяжении последних лет этак трехсот. Провести ритуал могут многие, а вот создать… задача куда как сложнее.
— Ты их осмотрела и… Куда они подались после этого, не знаешь? — спросил Северус.
— Знаю. Я обоих отправила отдыхать в их покои, велев вздремнуть пару часов, — ответила Гвен.
— И они послушались? — чуть наклонив голову поинтересовалась Гермиона.
— А куда бы они делись? Когда нужно я могу быть крайне убедительной, — пожав плечами, ответила целительница. — Ладно. Вы меня успокоили. То, что следовало доложить начальству я доложила. Пойду, займусь делами, — сообщила она, поднимаясь с кресла.
— Только не говори, что ты это всерьез, — простонал Сев, откидываясь на бортик небольшого бассейна, который тут выступал в роли емкости для омовений.
— А почему бы и нет? — дернув плечом, ответила наша супруга. — Гены у них интересные, род Гвен давно не обновлялся и свежая кровь им придется как нельзя кстати…
— Для начала: с чего ты взяла, что эти двое не просто напарники? — поинтересовался я. Оба охотника вели себя по отношению друг к другу, на мой взгляд, не как люди, которых связывают вместе еще и романтические чувства или постель. — Ну, и даже если так, то почему Гвен? И, ладно, допустим, все-таки она, но, почему ты думаешь, что они войдут в род Тики, а не, например, образуют новый?
— Ты, видимо, сильно был занят с Тони, — плеснув мне в лицо пригоршню воды, ответила она. — А я… Не то, чтобы я что-то такое заметила… Скорее, это общее смутное ощущение. Но, я почти уверена, что они партнеры. И, кстати, вы с Северусом очень похоже сражаетесь в паре, если ты понимаешь, о чем я говорю.
читать дальше— Не понимаю, — брызгаясь в ответ, признал я.
— Ну, значит просто поверь, — отфыркиваясь, предложила Гермиона. — У девочек на такие штуки чутье. А что касается второго твоего вопроса… Видишь ли, если бы Гвен им не понравилась, они
нипочем не согласились бы на обследования, это — раз. Два. Они ей тоже глянулись, насколько я что-то в этом понимаю. Не обратил внимание, что она первым делом занялась травмами Гленна?
— Совпадение? — предположил Северус. — Все-таки у него кровь шла и все такое.
— Сев, она — целитель. Ей не привыкать к виду крови, — возразила наша супруга. — Да и травма у охотника действительно пустяковая. Просто кожу рассекло и все. Головой он приложился не сильно и Гвен это видела, хотя бы потому, что сама его и приложила.
— Ладно, допустим, ты права. Но есть еще и третий вопрос, — напомнил я.
— А тут как раз все проще простого, — таинственно улыбнувшись, ответила Гермиона. — Они оба равноправные партнеры. Ни один не захочет полностью лечь под другого, а смену фамилии, скорее всего, они воспримут именно так. Родовое имя жены — совсем другое дело. Гвен умная ведьма и, если действительно положила глаз на этих двоих, то, будь уверен, убедит их.
— Это все твои домыслы, основанные непонятно на чем, — высказал свое мнение Север. — Фактов-то нет никаких.
— Почему нет? — удивилась Гермиона. — Есть!
— Ну ка? — подначил ее я.
— Смотри: эти двое достаточно привлекательные мужики. Спорить будете?
— Не будем, — ответили мы с Северусом.
— Они, с точки зрения любой из ведьм, холосты. Так?
— Да, — вынуждены были согласиться мы. Даже если охотники и делили постель друг с другом, по всем представлениям магов они были свободны.
— Полагаю, с тем, что на их счет начнут строить матримониальные планы все незамужние девицы, вы тоже спорить не возьметесь? — ехидно поинтересовалась Гермиона.
Это было правдой и спорить тут было действительно не о чем. Меня смущало лишь то, что ни я, ни Одхан, как-то не подумали об этом, когда приглашали охотников в гости.
— Дальше все тоже не слишком сложно. С ведьмами, мало знакомыми с маггловским миром, у них ничего не выйдет. С малолетками — тоже. Надо объяснять почему? — спросила супруга, насмешливо нас разглядывая.
— Нет, — покачал головой я, признавая ее правоту.
— Ну и вывод из всего этого: Гвен. Она единственная свободная женщина, подходящая им по возрасту. Плюс, она достаточно сильна, чтобы удержать в узде двух сорвиголов и достаточно разумна, чтобы придумать как привязать их к себе. Кроме того, темперамент у нее такой, что, если бы Моргана каждую таким наделила, у нас настал бы конец света. Полагаете, этих фактов мало, чтобы сделать такой прогноз, как я сделала?
— Это ты все здорово расписала, — пробурчал Северус. — Но нужно ли это самой Гвен? Ты об этом подумала?
— Представь себе — да! — кивнула Гермиона. — Ей, по хорошему, давно пора замуж. Только вот до сегодняшнего дня не было ни одной кандидатуры, которая подошла бы на роль ее супруга. Слишком уж она… валькирия, и не собирается меняться. Мне кажется, что Гленн с Эваном, если не сумеют остепенить ее, то отлично дополнят.
— Ох, уж эти женщины, — простонал Северус. — Логика у вас какая-то… странная, но выводы выглядят донельзя стройно.
— Еще страньше, что планы, построенные на основании таких выводов, довольно часто срабатывают, — ехидно добавил я. — А теперь, милая, колись: зачем ты нам все это рассказала?
— Да все ты понимаешь, а вопросы задаешь просто чтобы время потянуть, ну или тебе просто лень подумать, — констатировала Гермиона.
— Ни то, ни другое, — возразил я. — Я просто хочу выслушать тот план, который у тебя сложился.
— Ладно, Мерлин с тобой, слушай. Ты ведь знаешь… пара слов тут, пара там и все получается. Я намекну Гвен, что это неплохой выбор: мы с ней дружим и она прислушивается к моему мнению, во всяком случае, в некоторых моментах. А вы оба приглядитесь к нашим гостям внимательнее и, если подвернется случай, подтолкнете их в нужную сторону, — поведала она и принялась намыливать голову Северусу.
— И где в этой затее выгода? — полюбопытствовал тот, прикрывая глаза и расслабляясь под мягкими пальчиками супруги.
— Ну, а при чем тут выгода? — переспросила Гермиона. — Хотя, ты прав… Она все-таки есть. Во-первых, мы удачно выдадим замуж Гвен. Во-вторых, мы получим на постоянной основе двух отличных бойцов, которые, обретя тут семью, станут драться за нее не за страх, а за совесть. Ну и, если подходить к вопросу совсем уж глобально, то гены охотников, как мне кажется, будут совсем неплохи для магов.
— Значит, ты хочешь, привязать их к нам личным интересом, — задумчиво протянул я. — Неплохо.
— А вы не находите, что ванная — не самое подходящее место для начала плетения интриги? — расслабленно поинтересовался Северус.
— Какая разница, где ее плести? — ополаскивая его волосы, спросила Гермиона. — Чем ванная хуже любого другого места?
— Да ничем, — фыркнул Сев. — Просто… глупо как-то, нет?
— Беспокоишься за свою репутацию? — полюбопытствовал я. — Мы с Гермионой можем пообещать, что никому ничего не расскажем.
— Мою репутацию так просто не испортить, — отшутился Северус.
После ванной мы отдыхали, валяясь в обнимку и тут в дверь кто-то постучал.
— Ворвитесь! — разрешила Гермиона.
— Ну, по крайней мере, я предупредила, — раздался из-за двери голос Гвен, а следом створка распахнулась и в комнату стремительно вошла сама целительница.
— Что-то случилось? — спросила супруга, оглядев вошедшую ведьму с ног до головы. Вид у той был взбудораженный и, пожалуй, несколько растерянный.
— Не знаю, — резким тоном ответила Гвен, всовывая мне в руки пачку бумаг, которые принесла с собой. — Читай, — велела она, нервно хрустнув пальцами.
— Ладно, — кивнул я. — Почитаю. Но, меня это надолго развлечет. Может быть, ты, для начала, изложишь в двух словах, что тебя так взволновало? — предложил я.
— В двух словах? — переспросила Гвен. — Ок. Гленн и Эван.
— Информативно, — приподняв бровь, отметил Северус.
Гвен же несколько раз вздохнула и выдохнула, успокаиваясь и беря себя в руки.
— Я провела полное обследование этих двоих, — наконец, объяснила она. — Результаты его у тебя, Гарольд, в руках.
— Это я понял, — кивнул я, так как мельком проглядел первый лист из кипы.
— Они не люди, — произнесла Гвен так, будто это все объясняло. — Они не маги. Они вообще другая, неизвестная медицине раса.
— Ну, мы тоже не люди, — пожала плечами Гермиона. — Но, это нас не портит.
— Я столкнулась с… — целительница прищелкнула пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, но не сумев, махнула рукой. — В общем, Мерлин знает, с чем я столкнулась.
— Но, я продолжаю не понимать, чего ты так всполошилась? — мягко спросила Гермиона, подходя к подруге и приобнимая ее.
— В своей практике я сталкивалась с очень разными пациентами, — принялась объяснять Гвен. — Я лечила магов, людей, домовиков, гоблинов и даже кентавров. Но эти двое… Они… Как бы это понятнее объяснить? В них есть некоторые особенности, присущие и нам, и простецам, и еще множеству волшебных рас. В Гленне есть следы ифритской крови, а в Эване — крови джиннов. И это не считая того, что, судя по результатам тестов, они оба еще и частично вампиры, а частично ликантропы, чего вообще быть не может, так как эти два вида не способны смешиваться ни при каких условиях.
— Может быть ты ошиблась? — предположил Северус, правда, особой уверенности в его голосе не было слышно.
— Я тоже так подумала, — кивнула ему Гвен. — И перепроверила. Дважды. Тесты не врут: эти двое представляют из себя этакий коктейль из множества разных рас, плюс в них есть составляющая о которой, ни я, ни “Мечта” вообще ничего не знаем. Зато этот чудо-артефакт выкопал где-то в своих глубинах легенду о детях богов, которым, якобы, были присущи похожие свойства.
— Ага, — протянул я. — Значит охотники — все-таки дети Артемиды. Чудненько. Но, опять же, ничего такого, из-за чего стоило бы паниковать, я в этом не усматриваю. В конце-концов, у всех свои недостатки.
— Ты не понимаешь, — вздохнула Гвен. — Если верить преданиям, эти двое… Либо опасность, на фоне которой твари, созданные гриндевальдовцами — детский лепет. Либо самое величайшее сокровище, которое когда-либо встречалось в любом из миров!
— Почему? — спросил Северус, отбирая у меня бумаги и принимаясь их просматривать.
— Потому, что они несут в своей крови благословение богов, — объяснила Гвен. — Оно может быть как чем-то удивительно прекрасным, так и чем-то поражающе ужасным. По легендам из таких людей получаются либо великие герои, спасители и тому подобное, либо столь же величайшие злодеи. Я посчитала, что ты должен это знать.
— Что ж, спасибо за предупреждение, — пожав плечами, произнес я. — Но, ничего нового, по большому счету, ты не рассказала. Я в курсе, что доверять незнакомцам нельзя.
— Но, ты привел их сюда, — возразила Гвен. — Они выглядят милыми ребятами, но кто знает, чем они на самом деле являются.
— Никто. И именно поэтому-то я и привел их сюда, — ответил я. — Тут к ним можно приглядеться и мы все этим занимаемся. Каждый со своей точки зрения. Вот, например, ты — сделала медицинские тесты и теперь мы немного представляем, как они устроены. Мы привели их на полигон и сделали так, чтобы они приняли участие в тренировке. Где мы тоже очень внимательно за ними наблюдали. Видела бы ты как они расправлялись с манекенами, но при этом ни одного человека они даже не ударили в полную силу, хотя возможности и поводы у них были. Конечно, мы не дали бы им причинить кому-то вред, но они-то не знали, насколько плотно мы контролируем ситуацию. Понимаешь, о чем я?
— Кажется да, — немного подумав, ответила целительница. — Ты полагаешь, что актерское мастерство имеет некоторый предел и пытаешься нащупать где он, если это все-таки театр, а они задумали какую-то гадость.
— В точку, — улыбнулся я.
— И у тебя уже есть какие-то выводы? — с любопытством поинтересовалась Гермиона.
— Да, — кивнул я. — Они, хоть и странные, но вполне нормальные люди. Не без недостатков, но по натуре не злодеи. Так что, не знаю, что там насчет благословения богов, но уж тотальным бедствием они не являются.
— Как ты пришел к этому выводу? — вопросил Северус.
— Я это чую, — спокойно ответил я. — А своему чутью на людей я привык доверять. Оно меня еще не разу не подводило, во всяком случае, пока. А так как я придерживаюсь принципа “доверяй, но проверяй” даже по отношению к себе самому, я и занят проверкой своих ощущений.
— Получается, что весь наш разговор в ванной, — начала было Гермиона, но кинув быстрый взгляд на Гвен, замолкла на полуслове.
— Я тогда сказал то, что думаю, — объяснил я супруге. — Я и правда считаю эту твою идею вполне годной.
— Какую идею? — насторожившись, спросила Гвен.
Вопрос был вполне ожидаемым.
— Потом расскажу, — быстро пообещала Гермиона, но целительница нахмурилась и, той пришлось изложить суть беседы.
Выслушав, Гвен прошлась по комнате, а потом уселась в кресло и озадаченно поглядела на подругу.
— А ведь ты права, — наконец, произнесла она. — Они мне действительно приглянулись. Возможно, именно поэтому я так нервно отнеслась к результатам тестов.
К тому, что кто-то пытался устроить для ее личную жизнь за ее спиной, Гвен отнеслась спокойно, что не удивительно. Подобное было вполне обычным и традиционным, а потому и не вызывало бури эмоций. Если бы идея ей не понравилась, она бы так нам и сказала, а, так как она принялась ее обсуждать, вывод был однозначен: она не против.
— То есть, если я все-таки решусь, никто против не будет? — уточнила она на всякий случай.
— Ничего не скажу за всех, но присутствующие тут будут за тебя только рады, — улыбнулась Гермиона. — И помогут всем, чем смогут.
— Твой отец, думаю, тоже против не будет, — поддержал супругу Северус. — Пару дней назад он плакался мне в жилетку, на предмет того, что отчаялся дождаться внуков.
— Все то вы знаете, — проворчала целительница, уже вполне обычным для себя тоном. Похоже, снедавшее ее беспокойство мы совместными усилиями сумели рассеять. — Ну, что ж… — протянула она, отбирая у меня свои бумаги. — Дело осталось за малым.
— Думаю, ты придумаешь, как решить эту проблему, — подмигнув, констатировал я. — А если тебе понадобится содействие…
— Собрался свечку держать? — перебила меня Гвен.
— Могу и подержать, с меня не убудет, — совершенно серьезно ответил я.
— Верь мне, если до этого дойдет дело — мы справимся самостоятельно, — весело улыбнувшись, пообещала Гвен. — Кстати, может быть вы просветите меня. Охотники, пока я ими занималась, спросили, смотрела ли я тот самый фильм, а когда я поинтересовалась какой именно, быстро замяли тему. Вы в курсе о чем речь?
— Мы — да, — ответила ей Гермиона. — Про их, скажем, приключения, снят огромный сериал.
— Также, как про Гарольда написана книга и снято несколько фильмов? — уточнила Гвен.
— Да, — кивнула Гермиона. — С той лишь разницей, что серий в сериале множество, вместо волшебных палочек — пистолеты, вместо метел — машины, ну и крови, слез и прочих страданий — гораздо больше. Кое-что в фильмах показано очень натуралистично, например, актеры в них весьма похожи на наших гостей.
— Похоже, я его действительно не смотрела, — констатировала целительница.
— И не смотри, чтобы потом все время не сравнивать реальных людей и киношных персонажей, — посоветовал Северус. — Нам вот приходится заниматься именно этим.
— Очень утомительно, знаешь ли, — добавил я.
— И уж, во всяком случае, не слишком способствует построению отношений, — резюмировала Гермиона.
— Вы меня заинтриговали, — заинтересованно оглядев нас, произнесла Гвен. — Но, пожалуй, я воспользуюсь вашим советом и не стану смотреть кино.
— А что еще показало обследование? — полюбопытствовал я.
— В их жизни было очень много разнообразных травм. Но следы от них я нашла только очень внимательно изучив результаты диагностики, при этом, специально их разыскивая, — принялась перечислять целительница. — Регенерация высокая. Гораздо выше, чем у магглов, и даже, пожалуй, магов. Но ниже, чем у оборотней. Обмен веществ при этом по скорости ближе к магам. В общем, могу констатировать, что здоровье у них отменное. Более подробный результат тестов реакций на зелья еще не закончился, но точно можно утверждать, что базовая комплектация нашей полевой аптечки для них безопасна и будет работать как на магах, хотя некоторые препараты потребуют другой дозировки.
— А на разную экзотику ты тесты запустила? — спросил Северус.
— Я запустила тесты на длиннейший список зелий. На всякий случай, — отчиталась Гвен. — Но они будут готовы не скоро. Первые — завтра к вечеру, а остальные… Надеюсь, в течение недели.
— Подождем. Время терпит, — решил я. — Что-то еще нашлось интересное?
— В их памяти, насколько я могу судить, копались не раз и не два. Методики этих действий не наши, хотя в чем-то схожие.
— Ты нашла какие-то закладки или что-то наподобие? — настороженно спросил я.
— У них неплохие врожденные ментальные блоки и глубокое сканирование без согласия могло бы доставить больше неприятностей, чем принести пользы. Я лишь по поверхности поглядела и заметила следы вмешательств, — объяснила Гвен. — Кроме того, я провела общий тест на магические дары.
— И? — полюбопытствовала Гермиона.
— Если бы они были обычными магами, я бы сказала, что у Гленна есть две ярко выраженные склонности: артефакторика и боевая магия. У Эвана — менталистика и анализ. Кроме этого у них обоих неплохие задатки в ритуалистике, особенно в том, что касается кровной магии. Не возьмусь утверждать точно, но, по-моему, они могут оказаться способны не только проводить многие известные ритуалы, но и создавать новые, по мере необходимости и из подручных материалов.
— Любопытно, — констатировал я. — Таких способностей не было, насколько я знаю, ни у одного мага на протяжении последних лет этак трехсот. Провести ритуал могут многие, а вот создать… задача куда как сложнее.
— Ты их осмотрела и… Куда они подались после этого, не знаешь? — спросил Северус.
— Знаю. Я обоих отправила отдыхать в их покои, велев вздремнуть пару часов, — ответила Гвен.
— И они послушались? — чуть наклонив голову поинтересовалась Гермиона.
— А куда бы они делись? Когда нужно я могу быть крайне убедительной, — пожав плечами, ответила целительница. — Ладно. Вы меня успокоили. То, что следовало доложить начальству я доложила. Пойду, займусь делами, — сообщила она, поднимаясь с кресла.
Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да! | 11 | (100%) | |
2. Нет! | 0 | (0%) | |
Всего: | 11 |
@темы: Кроссовер, Мир ГП, Исповедь темного волшебника, Мир Сверхъестественного