Я всегда восхищался тем, насколько хорошо спится, когда рядом находятся мои избранница и избранник. За какие-то четыре часа организм восстанавливается так, будто я проспал полновесных десять часов, а потом еще и бодрящего зелья хлопнул. Поэтому, когда рядом с нашей постелью материализовался домовик, я ощущал себя бодрым и отдохнувшим.
— Господин просил передать, что есть новости, — очень тихо произнес ушастик и, повинуясь моему жесту, исчез.
— Гарольд, — позвала Гермиона. — Мы вчера оставили дома младших. Было уже поздно и я уложила их, но сейчас… Домовики, конечно, присмотрят, но… Если я тебе не нужна в ближайшие полчаса, то… Как думаешь, Нотт не будет против, если я приведу их сюда?
— Какие-то ты странные вопросы с утра пораньше задаешь, — удивился я. — Когда это Одхан возражал против присутствия наших детей в его замке?
— У меня неспокойно на сердце, — честно призналась Гермиона.
читать дальше— Что именно ты чувствуешь? — спросил Северус. Он очень серьезно относился к предчувствиям нашей супруги. Нет, пророческого дара у нее не было. Вместо этого была такая отличная интуиция и способность “переваривать” где-то в фоновом режиме такую уйму данных, что осознание просчитанного прогноза проявлялось сначала в виде неясных ощущений и образов, а уж потом формировалось в нечто вербализуемое.
— Войну, Северус, — неуверенно ответила Гермиона. — Я чувствую войну. Долгую. Жестокую. И… — она передернула плечами и вжалась в Сева. — Мы можем проиграть.
Я потянулся погладить ее по плечу, и она, тепло мне улыбнувшись, вздохнула.
— Лавры Трелони, видимо, не дают мне покоя.
— Мы не можем проиграть, — попытался я утешить любимую.
— Иди, Гар, тебя твой Дракон уже заждался небось, — сказала она, продолжая невесело улыбаться и я, поднявшись с постели, оделся и вышел из выделенной нам спальни. Сеансы психотерапии в нашем семействе лучше всего удавались Северу, я мог посочувствовать, мог выслушать, а вот он мог помимо этого еще и рациональное зерно из неясных ощущений и предчувствий вычленить.
В тактическом зале, с тех пор как мы его покинули, мало что изменилось, разве что на дежурство заступила новая тройка аналитиков, да в одном из кресел за столом восседал Теодор Нотт. Его отец ходил вдоль этого массивного сооружения, на котором вместо изображения Британии, красовалась проекция Годриковой Лощины.
— Как я понимаю, наш неизвестный друг с тобой связался? — спросил я Тео, поздоровавшись и устроившись за столом.
— Да, мой Лорд, — церемонно ответил младший Нотт и, увидев, как я поморщился, фыркнул. — Час назад раздался телефонный звонок и тот же мужчина, что звонил вчера, сообщил, что у него есть много интересной информации и он готов ею поделиться, но не считает разумным передавать ее посредством телефонной связи, которую запросто можно прослушать. Как ты и распорядился — я согласился на встречу.
— Место предложил ты или он? — спросил я.
— Я. Он сразу предложил мне выбрать место по моему вкусу, — ответил Тео. — И, когда я предложил Годрикову лощину, сказал, что ему до нее ехать часов шесть, но он согласен.
— Прекрасно, — протянул я.
— Также этот мужчина сказал, что знает, о моем знакомстве с неким Гарри Поттером и было бы очень здорово, если бы и он пришел на эту встречу.
— А вот это уже интересно, — кивнув, произнес я.
— Да ловушка это, — высказался старший Нотт. — Все знают, что ты, пусть и неофициально, но стоишь за всеми изменениями, которые произошли со Второй войны. И не всем эти изменения по душе.
— Или не ловушка, а информатор хочет сократить количество передаточных звеньев. Понятно же, что если он знает о Гарри Поттере и знакомстве оного с Тео... Остальное более чем логично: Тео — это Ковен, который сейчас выступает на стороне национального героя. Очевидно, что информация все равно дойдет до руководства, так почему не пообщаться с оным руководством напрямую? — возразил я. — Сходить на эту встречу — не проблема. Прикрытие организовать мы успеем, так что риск — минимальный.
— Понятно, что тебя не переубедить, — проворчал старший Нотт, уставившись на проекцию Годриковой лощины. — Значит так… — через некоторое время, протянул он. — Кто будет входить в контактную группу, кроме тебя и Тео?
— Люциус, — подумав, решил я.
— На маггловской стороне вас будут прикрывать две звезды, — решил Одхан. — Вы сами наденете брони…
— На нашей стороне тоже прикрытие организуй, — попросил я. — Мы не знаем на что способен противник и, если это действительно ловушка, возможно, они захотят пробиться через Барьер.
— Не учи ученого, — буркнул старший Нотт и проекция, которую он разглядывал, несколько изменилась. На нее наложилась вторая, отображающая магическую сторону этой же местности. — Трех десятков бойцов, думаю, будет достаточно. В случае чего, ваша задача будет отступить за Барьер и не попасть между двух огней.
— Мы просто аппарируем куда-нибудь в задние ряды, — предложил я. — Но мне хотелось бы видеть, что будет происходить, если действительно начнется заварушка.
— Не куда-нибудь, — покачал головой Одхан. — А вот сюда.
Он показал на крышу поттеровского коттеджа.
— Мы там разместим штаб операции, благо место вполне подходящее. Оттуда можно будет аппарировать, а ниже ляжет антиаппарационный щит, — объяснил он.
Еще некоторое время мы увлеченно обсуждали расстановку сил, двигали фигурки бойцов, которые будут участвовать в операции, так и эдак, выбирая оптимальные позиции. В какой-то момент к нам присоединились Северус с Гермионой, Люциус, а также старшие звезд, которые будут участвовать в предстоящем мероприятии. Когда совещание, в ходе которого мы проиграли все, пришедшие в наши головы сценарии событий, подошло к концу и старшие звезд вместе с Тео удалились, к столу подошла Камелия, сопровождаемая братом и Абрахасом.
— Крестный, мы вчера кое что нашли, — сообщила девочка.
— Что именно, дорогая? — мягко поинтересовалась Гермиона, а я с интересом поглядел на Ами.
— Вы знаете, что Лорд-Дракон разрешил нам попробовать свои силы в аналитике, — начала девочка неуверенно, но, по мере того, как она говорила, тон ее поменялся на диаметрально противоположный. — Мы долго пытались понять, как вы пришли к тем выводам, которые озвучили вчера, но, в конце-концов, плюнули на это занятие. Абрахасу в голову в процессе работы пришла мысль, которую мы решили проверить и результаты нас, прямо скажем, озадачили.
Камелия сосредоточилась и над столом засветился большой экран, на котором стали появляться строчки текста.
— Я подумал, что если есть два случая похожих исчезновений, то, возможно, они не уникальны, — подал голос мой сын.
— Мы стали искать информацию об исчезновениях магов, — продолжила объяснять логику рассуждений Ами, — и обнаружили следующее: за последние двадцать лет в аврорат поступило довольно много заявлений о пропаже магов. Они исчезали и раньше, но именно за этот период их стало больше. Все исчезновения можно поделить на группы. Первая — человек пропал, но потом нашелся. Живой, здоровый, адекватный. Все эти случаи, по-сути, не являются исчезновениями, так как решения о том, чтобы где-то скрываться были приняты пропавшими.
Все взрослые с интересом смотрели на девочку и очень внимательно слушали, уловив идею.
— Вторая группа: пропавшие были найдены мертвыми. Смерти происходили по совершенно разнообразным поводам, но, в целом, ничего подозрительного или необычного. Кто-то из стариков, утративших разум от возраста или болезней просто заблудился, уйдя из дома и замерз, например, от переохлаждения, или был загрызен дикими зверями. Кого-то ограбили и убили, при этом, преступники, сделавшие это, в большей части таких случаев были найдены и понесли заслуженное наказание. Среди пропавших обнаружилось несколько самоубийц. Все эти дела можно объединить по одному признаку: они были раскрыты и сданы в архив.
Судя по тому, что мы слышали, дети вчера проделали немалую работу. Представляю, как они при этом выложились. Но им, определенно, было чем гордиться: с первого раза осилить управление “Мечтой-2”, да еще и настолько эффективно!
— Ну и третья, самая маленькая, но самая интересная группа, состоящая буквально из двух десятков человек. Маги, пропавшие примерно также, как мистер Уизли. То есть, родственники и знакомые, видевшие их последними, не могли прийти к единому мнению о том, что именно делали пропавшие перед тем, как исчезнуть. Это — первая закономерность. Вторая — все эти маги исчезли на маггловской стороне. Третья — за последние десять лет все, таким образом исчезнувшие, имели какое-то отношение к Министерству Магии, но ни один из них не занимал хоть сколь-нибудь значимого поста: уборщики, курьеры, стажеры разных отделов. В основном, это были молодые мужчины или вчерашние выпускники Хогвартса.
По мере того, как Камелия рассказывала, на экране появлялась информация, о которой она говорила, притом данные, как я убедился мельком глянув на экран, были тщательно рассортированы и маркированы, что давало определенную надежду на то, что в будущем из этих молодых людей могут получиться довольно приличные аналитики.
— Ну и последняя группа — нераскрытые дела двух типов: свидетели четко помнят последнюю встречу с исчезнувшими, либо свидетель только один, но он тоже четко помнит как и куда пошел пропавший. Первые дела, как нам показалось, не имеют к нашему случаю никакого отношения, а во втором случае ничего нельзя доказать, так как каждый из свидетелей, который видел мистера Уизли перед его исчезновением, был уверен в своих показаниях, а расхождения проявились лишь после опроса большего числа свидетелей события.
Северус поднялся со своего места и, подойдя к детям, сотворил диагностические чары. Хмыкнув, в процессе просмотра результатов, он запустил руку в карман мантии и вынул из него несколько фиалов с зельями, которые велел выпить немедленно.
— Вы проделали большую работу, — деловым тоном произнес он. — Но если вас еще когда-нибудь допустят до работы с этим артефактом, помните, что это забирает много сил. Вы молоды и восстанавливаетесь быстро, но доводить себя до истощения — лишнее.
— Северус прав, — поддержала супруга Гермиона. — Но, тем не менее, вы действительно проделали огромную работу, и мы вам признательны за помощь.
— Как вы сейчас себя чувствуете? — спросил Люциус.
— До того, как выпить зелье — сонно, — честно признался Скорпиус. — Вообще, если бы мы не понимали ценность того, что нашли, вряд ли кто-то выманил бы нас из постелей, как минимум, до обеда.
— Кто из вас занимался сортировкой данных? — поинтересовался я, решив, что ругать молодежь бесполезно: по-большому счету, это мы не углядели за ними.
— Я, — скромно ответил Скорп. — Ами маркировку придумала и маркировала. А Аб измышлял критерии запросов.
— “Мечта” нам выдала данные только по Британии, — с сожалением в голосе, высказался Абрахас.
— Если бы она вывалила на вас все данные, мы бы нашли тут ваши бездыханные тела, — проворчал Нотт. — Но вы и вправду предоставили интересный материал для дальнейшего изучения, и я поручу поискать аналогии по тем данным, что у нас есть о других странах.
— А можно мы поучаствуем в поисках? — с надеждой в голосе спросила крестница. — Это так интересно!
— Пап, можно? — спросил Абрахас.
Я переглянулся с супругами и Люциусом и, увидев их согласие, ответил:
— Да. Но. Никакой самодеятельности, молодые люди. Вы поступите под начало старшего дежурной группы аналитиков. Он не даст вам чересчур увлечься. Лорд Нотт познакомит вас с ним. Ваша задача слушаться его и, как только он скажет, что с вас на сегодня достаточно, вам придется подчиниться. Никаких “ну еще минуточку!”, “мы еще капельку!” и прочих подобных штучек. Это — понятно?
Дети согласились с поставленным условием и Одхан увел их знакомиться, а мы воззрились на плод их труда.
— Я ночью подумала, что надо бы поискать что-то подобное, — высказалась Гермиона. — Дети — молодцы.
— Если развить их идею и поглядеть, не всплыли ли наши таинственно пропавшие в маггловском мире, как тот Майер… — начал было Люциус, но я прервал его.
— То мы получим кусок данных, с которым пока непонятно что делать, — сказал я. — Допустим, они все как один всплыли пусть даже и в том же монастыре…
— Каком монастыре? — спросил Северус.
— Какой Майер? — одновременно ему задала вопрос Гермиона и я вкратце рассказал им ту же историю, что давеча поведал Люциусу.
— Ну, так вот, — вернулся я к своей мысли. — Что нам даст знание о том, где они всплывают?
— Может быть, авроры, осматривающие Майера что-то упустили? — предположил Люц. — Если хоть один из пропавших найдется, допустим, в этом же монастыре, то неплохо бы натравить на него ковенских специалистов?
— Дела эти до сих пор открыты, значит люди не найдены, — пожал плечами я. — Монастырь, конечно, проведать можно… Это не проблема. Но я не вижу практической пользы от этого действия, даже если авроры ошиблись при исследованиях.
Я задумался и на некоторое время за столом повисла тишина.
— В общем, по-моему, это — тупик, — наконец, прервал молчание я. — Можете считать меня мнительным параноидальным типом, самодуром, ну или кем там еще, но… Мне не дает покоя одна мысль. Мне кажется, что вся эта история своими корнями уходит к Гриндевальду.
— Почему ты так считаешь? — полюбопытствовал Люциус.
— Ну, смотри: исследования нацистской Германии много лет служат почвой для разработки в разных областях маггловской науки. Это и медицина, и разнообразные технические решения, и физика, и химия, и многое другое. Гриндевальд был плотно связан с нацистами и ходят слухи, что он тоже что-то там исследовал.
— Да, страшные сказки о чем-то подобном я тоже слышала, — поддержала меня Гермиона. — Вроде как он хотел понять чем же именно маги отличаются от магглов.
— Достоверной информации о том, чем же на самом деле занимался Гриндевальд, у нас нет, — продолжил мысль я. — Есть слухи и легенды одна другой страннее и страшнее, но дыма без огня не бывает. И, если он вел какие-то исследования, результаты должны же были кому-то достаться, после того, как наш Великий Светлый сразил Гриндевальда? Может быть, наш противник представитель как раз той силы, которой они достались?
— “Может быть”, “кажется”, “если”, “возможно”… — проворчал Люциус. — Как-то все это слишком… вилами на воде писано.
— Разумеется, — спокойно согласился я. — Но пока ничего другого у нас нет. Ну, как минимум, до свидания с нашим неизвестным доброжелателем, которое состоится буквально через два часа. Поэтому, предлагаю сделать так: Гермиона и Сев, поройтесь в нашей базе данных и все, даже полный бред, касающийся деятельности Гриндевальда и его последователей, соберите воедино. Вдруг что-то да найдется интересное. А мы с Люцем пойдем готовиться к встрече.
Первым этапом подготовки было подогнать под нас с Люциусом снаряжение. Была бы воля Нотта, он обрядил бы нас в броню, но Малфой уперся и настоял на том, что выглядеть все должно мирно, а если мы явимся все из себя такие бронированные, то тот, с кем мы встречаемся может решить, что мы его испугались. В итоге, ограничились комплектами артефактов, поддерживающих усиленные щиты, способными выдержать попадание пуль из снайперского оружия, и зачарованными от большей части неприятностей свободными мантиями, не мешающими активным телодвижениям, которые нам, возможно, предстоит совершить. Дополнялся наряд комплектом метательных ножей и батареей неразбиваемых флакончиков с разнообразными зельями.
Когда мы оделись, Одхан провел небольшой инструктаж и вся наша группа порталом отправилась в Годрикову лощину. Прибыли мы за полтора часа до назначенного часа и времени, чтобы проверить местность на предмет засады и расставить посты, у нас было более, чем достаточно.
В час Х к воротам поттеровского участка подкатил автомобиль. Ничего особенного, обычная маггловская тачка, каких по дорогам Британии разъезжают десятки тысяч. Из машины вышел высокий и костистый волшебник почтенного возраста, одетый хоть и дорого и элегантно, но по-маггловски: кофейного цвета костюм, кремовая рубашка, галстук, заколотый булавкой с раухтопазом, начищенные до зеркального блеска ботинки. Коротко подстриженные почти серебряные седины незнакомца, были тщательно расчесаны и уложены, над верхней губой красовались пышные седые усы, кончики которых были щегольски закручены, волевой подбородок был чисто выбрит. Стального цвета глаза под кустистыми бровями скрывались за очками в тонкой металлической оправе. Лицо и руки были морщинистыми, но ухоженными. В общем, если такой человек встретился бы где-то на улице, я бы решил, что это аристократ, решивший прогуляться. Двигался мужчина неспешно и плавно, и то, как он это делал, показывало, что до дряхлости и немощности ему очень далеко, а вот дуэлянт из него, видимо, был достаточно опасный. В магическом спектре приехавший выглядел как средней силы волшебник, но один из надетых на нем артефактов, вполне мог искажать его уровень. Важным было то, что ни капли серого в его ауре не было.
Обойдя свою машину, мужчина прислонился к капоту и принялся лениво оглядываться по сторонам, а мы решили, что пора бы и пообщаться, скинули маскирующие чары и появились перед воротами.
— Добрый вечер, господа, — произнес незнакомец, увидав нас троих и, оттолкнувшись от капота, подошел к нам. — Меня зовут Карл Мейер, — представился он.
— Гарольд Поттер, — в свою очередь, представился я, а следом озвучил имена моих спутников. — Спасибо за предупреждение. Мы готовы вас внимательно выслушать.
— Господин просил передать, что есть новости, — очень тихо произнес ушастик и, повинуясь моему жесту, исчез.
— Гарольд, — позвала Гермиона. — Мы вчера оставили дома младших. Было уже поздно и я уложила их, но сейчас… Домовики, конечно, присмотрят, но… Если я тебе не нужна в ближайшие полчаса, то… Как думаешь, Нотт не будет против, если я приведу их сюда?
— Какие-то ты странные вопросы с утра пораньше задаешь, — удивился я. — Когда это Одхан возражал против присутствия наших детей в его замке?
— У меня неспокойно на сердце, — честно призналась Гермиона.
читать дальше— Что именно ты чувствуешь? — спросил Северус. Он очень серьезно относился к предчувствиям нашей супруги. Нет, пророческого дара у нее не было. Вместо этого была такая отличная интуиция и способность “переваривать” где-то в фоновом режиме такую уйму данных, что осознание просчитанного прогноза проявлялось сначала в виде неясных ощущений и образов, а уж потом формировалось в нечто вербализуемое.
— Войну, Северус, — неуверенно ответила Гермиона. — Я чувствую войну. Долгую. Жестокую. И… — она передернула плечами и вжалась в Сева. — Мы можем проиграть.
Я потянулся погладить ее по плечу, и она, тепло мне улыбнувшись, вздохнула.
— Лавры Трелони, видимо, не дают мне покоя.
— Мы не можем проиграть, — попытался я утешить любимую.
— Иди, Гар, тебя твой Дракон уже заждался небось, — сказала она, продолжая невесело улыбаться и я, поднявшись с постели, оделся и вышел из выделенной нам спальни. Сеансы психотерапии в нашем семействе лучше всего удавались Северу, я мог посочувствовать, мог выслушать, а вот он мог помимо этого еще и рациональное зерно из неясных ощущений и предчувствий вычленить.
В тактическом зале, с тех пор как мы его покинули, мало что изменилось, разве что на дежурство заступила новая тройка аналитиков, да в одном из кресел за столом восседал Теодор Нотт. Его отец ходил вдоль этого массивного сооружения, на котором вместо изображения Британии, красовалась проекция Годриковой Лощины.
— Как я понимаю, наш неизвестный друг с тобой связался? — спросил я Тео, поздоровавшись и устроившись за столом.
— Да, мой Лорд, — церемонно ответил младший Нотт и, увидев, как я поморщился, фыркнул. — Час назад раздался телефонный звонок и тот же мужчина, что звонил вчера, сообщил, что у него есть много интересной информации и он готов ею поделиться, но не считает разумным передавать ее посредством телефонной связи, которую запросто можно прослушать. Как ты и распорядился — я согласился на встречу.
— Место предложил ты или он? — спросил я.
— Я. Он сразу предложил мне выбрать место по моему вкусу, — ответил Тео. — И, когда я предложил Годрикову лощину, сказал, что ему до нее ехать часов шесть, но он согласен.
— Прекрасно, — протянул я.
— Также этот мужчина сказал, что знает, о моем знакомстве с неким Гарри Поттером и было бы очень здорово, если бы и он пришел на эту встречу.
— А вот это уже интересно, — кивнув, произнес я.
— Да ловушка это, — высказался старший Нотт. — Все знают, что ты, пусть и неофициально, но стоишь за всеми изменениями, которые произошли со Второй войны. И не всем эти изменения по душе.
— Или не ловушка, а информатор хочет сократить количество передаточных звеньев. Понятно же, что если он знает о Гарри Поттере и знакомстве оного с Тео... Остальное более чем логично: Тео — это Ковен, который сейчас выступает на стороне национального героя. Очевидно, что информация все равно дойдет до руководства, так почему не пообщаться с оным руководством напрямую? — возразил я. — Сходить на эту встречу — не проблема. Прикрытие организовать мы успеем, так что риск — минимальный.
— Понятно, что тебя не переубедить, — проворчал старший Нотт, уставившись на проекцию Годриковой лощины. — Значит так… — через некоторое время, протянул он. — Кто будет входить в контактную группу, кроме тебя и Тео?
— Люциус, — подумав, решил я.
— На маггловской стороне вас будут прикрывать две звезды, — решил Одхан. — Вы сами наденете брони…
— На нашей стороне тоже прикрытие организуй, — попросил я. — Мы не знаем на что способен противник и, если это действительно ловушка, возможно, они захотят пробиться через Барьер.
— Не учи ученого, — буркнул старший Нотт и проекция, которую он разглядывал, несколько изменилась. На нее наложилась вторая, отображающая магическую сторону этой же местности. — Трех десятков бойцов, думаю, будет достаточно. В случае чего, ваша задача будет отступить за Барьер и не попасть между двух огней.
— Мы просто аппарируем куда-нибудь в задние ряды, — предложил я. — Но мне хотелось бы видеть, что будет происходить, если действительно начнется заварушка.
— Не куда-нибудь, — покачал головой Одхан. — А вот сюда.
Он показал на крышу поттеровского коттеджа.
— Мы там разместим штаб операции, благо место вполне подходящее. Оттуда можно будет аппарировать, а ниже ляжет антиаппарационный щит, — объяснил он.
Еще некоторое время мы увлеченно обсуждали расстановку сил, двигали фигурки бойцов, которые будут участвовать в операции, так и эдак, выбирая оптимальные позиции. В какой-то момент к нам присоединились Северус с Гермионой, Люциус, а также старшие звезд, которые будут участвовать в предстоящем мероприятии. Когда совещание, в ходе которого мы проиграли все, пришедшие в наши головы сценарии событий, подошло к концу и старшие звезд вместе с Тео удалились, к столу подошла Камелия, сопровождаемая братом и Абрахасом.
— Крестный, мы вчера кое что нашли, — сообщила девочка.
— Что именно, дорогая? — мягко поинтересовалась Гермиона, а я с интересом поглядел на Ами.
— Вы знаете, что Лорд-Дракон разрешил нам попробовать свои силы в аналитике, — начала девочка неуверенно, но, по мере того, как она говорила, тон ее поменялся на диаметрально противоположный. — Мы долго пытались понять, как вы пришли к тем выводам, которые озвучили вчера, но, в конце-концов, плюнули на это занятие. Абрахасу в голову в процессе работы пришла мысль, которую мы решили проверить и результаты нас, прямо скажем, озадачили.
Камелия сосредоточилась и над столом засветился большой экран, на котором стали появляться строчки текста.
— Я подумал, что если есть два случая похожих исчезновений, то, возможно, они не уникальны, — подал голос мой сын.
— Мы стали искать информацию об исчезновениях магов, — продолжила объяснять логику рассуждений Ами, — и обнаружили следующее: за последние двадцать лет в аврорат поступило довольно много заявлений о пропаже магов. Они исчезали и раньше, но именно за этот период их стало больше. Все исчезновения можно поделить на группы. Первая — человек пропал, но потом нашелся. Живой, здоровый, адекватный. Все эти случаи, по-сути, не являются исчезновениями, так как решения о том, чтобы где-то скрываться были приняты пропавшими.
Все взрослые с интересом смотрели на девочку и очень внимательно слушали, уловив идею.
— Вторая группа: пропавшие были найдены мертвыми. Смерти происходили по совершенно разнообразным поводам, но, в целом, ничего подозрительного или необычного. Кто-то из стариков, утративших разум от возраста или болезней просто заблудился, уйдя из дома и замерз, например, от переохлаждения, или был загрызен дикими зверями. Кого-то ограбили и убили, при этом, преступники, сделавшие это, в большей части таких случаев были найдены и понесли заслуженное наказание. Среди пропавших обнаружилось несколько самоубийц. Все эти дела можно объединить по одному признаку: они были раскрыты и сданы в архив.
Судя по тому, что мы слышали, дети вчера проделали немалую работу. Представляю, как они при этом выложились. Но им, определенно, было чем гордиться: с первого раза осилить управление “Мечтой-2”, да еще и настолько эффективно!
— Ну и третья, самая маленькая, но самая интересная группа, состоящая буквально из двух десятков человек. Маги, пропавшие примерно также, как мистер Уизли. То есть, родственники и знакомые, видевшие их последними, не могли прийти к единому мнению о том, что именно делали пропавшие перед тем, как исчезнуть. Это — первая закономерность. Вторая — все эти маги исчезли на маггловской стороне. Третья — за последние десять лет все, таким образом исчезнувшие, имели какое-то отношение к Министерству Магии, но ни один из них не занимал хоть сколь-нибудь значимого поста: уборщики, курьеры, стажеры разных отделов. В основном, это были молодые мужчины или вчерашние выпускники Хогвартса.
По мере того, как Камелия рассказывала, на экране появлялась информация, о которой она говорила, притом данные, как я убедился мельком глянув на экран, были тщательно рассортированы и маркированы, что давало определенную надежду на то, что в будущем из этих молодых людей могут получиться довольно приличные аналитики.
— Ну и последняя группа — нераскрытые дела двух типов: свидетели четко помнят последнюю встречу с исчезнувшими, либо свидетель только один, но он тоже четко помнит как и куда пошел пропавший. Первые дела, как нам показалось, не имеют к нашему случаю никакого отношения, а во втором случае ничего нельзя доказать, так как каждый из свидетелей, который видел мистера Уизли перед его исчезновением, был уверен в своих показаниях, а расхождения проявились лишь после опроса большего числа свидетелей события.
Северус поднялся со своего места и, подойдя к детям, сотворил диагностические чары. Хмыкнув, в процессе просмотра результатов, он запустил руку в карман мантии и вынул из него несколько фиалов с зельями, которые велел выпить немедленно.
— Вы проделали большую работу, — деловым тоном произнес он. — Но если вас еще когда-нибудь допустят до работы с этим артефактом, помните, что это забирает много сил. Вы молоды и восстанавливаетесь быстро, но доводить себя до истощения — лишнее.
— Северус прав, — поддержала супруга Гермиона. — Но, тем не менее, вы действительно проделали огромную работу, и мы вам признательны за помощь.
— Как вы сейчас себя чувствуете? — спросил Люциус.
— До того, как выпить зелье — сонно, — честно признался Скорпиус. — Вообще, если бы мы не понимали ценность того, что нашли, вряд ли кто-то выманил бы нас из постелей, как минимум, до обеда.
— Кто из вас занимался сортировкой данных? — поинтересовался я, решив, что ругать молодежь бесполезно: по-большому счету, это мы не углядели за ними.
— Я, — скромно ответил Скорп. — Ами маркировку придумала и маркировала. А Аб измышлял критерии запросов.
— “Мечта” нам выдала данные только по Британии, — с сожалением в голосе, высказался Абрахас.
— Если бы она вывалила на вас все данные, мы бы нашли тут ваши бездыханные тела, — проворчал Нотт. — Но вы и вправду предоставили интересный материал для дальнейшего изучения, и я поручу поискать аналогии по тем данным, что у нас есть о других странах.
— А можно мы поучаствуем в поисках? — с надеждой в голосе спросила крестница. — Это так интересно!
— Пап, можно? — спросил Абрахас.
Я переглянулся с супругами и Люциусом и, увидев их согласие, ответил:
— Да. Но. Никакой самодеятельности, молодые люди. Вы поступите под начало старшего дежурной группы аналитиков. Он не даст вам чересчур увлечься. Лорд Нотт познакомит вас с ним. Ваша задача слушаться его и, как только он скажет, что с вас на сегодня достаточно, вам придется подчиниться. Никаких “ну еще минуточку!”, “мы еще капельку!” и прочих подобных штучек. Это — понятно?
Дети согласились с поставленным условием и Одхан увел их знакомиться, а мы воззрились на плод их труда.
— Я ночью подумала, что надо бы поискать что-то подобное, — высказалась Гермиона. — Дети — молодцы.
— Если развить их идею и поглядеть, не всплыли ли наши таинственно пропавшие в маггловском мире, как тот Майер… — начал было Люциус, но я прервал его.
— То мы получим кусок данных, с которым пока непонятно что делать, — сказал я. — Допустим, они все как один всплыли пусть даже и в том же монастыре…
— Каком монастыре? — спросил Северус.
— Какой Майер? — одновременно ему задала вопрос Гермиона и я вкратце рассказал им ту же историю, что давеча поведал Люциусу.
— Ну, так вот, — вернулся я к своей мысли. — Что нам даст знание о том, где они всплывают?
— Может быть, авроры, осматривающие Майера что-то упустили? — предположил Люц. — Если хоть один из пропавших найдется, допустим, в этом же монастыре, то неплохо бы натравить на него ковенских специалистов?
— Дела эти до сих пор открыты, значит люди не найдены, — пожал плечами я. — Монастырь, конечно, проведать можно… Это не проблема. Но я не вижу практической пользы от этого действия, даже если авроры ошиблись при исследованиях.
Я задумался и на некоторое время за столом повисла тишина.
— В общем, по-моему, это — тупик, — наконец, прервал молчание я. — Можете считать меня мнительным параноидальным типом, самодуром, ну или кем там еще, но… Мне не дает покоя одна мысль. Мне кажется, что вся эта история своими корнями уходит к Гриндевальду.
— Почему ты так считаешь? — полюбопытствовал Люциус.
— Ну, смотри: исследования нацистской Германии много лет служат почвой для разработки в разных областях маггловской науки. Это и медицина, и разнообразные технические решения, и физика, и химия, и многое другое. Гриндевальд был плотно связан с нацистами и ходят слухи, что он тоже что-то там исследовал.
— Да, страшные сказки о чем-то подобном я тоже слышала, — поддержала меня Гермиона. — Вроде как он хотел понять чем же именно маги отличаются от магглов.
— Достоверной информации о том, чем же на самом деле занимался Гриндевальд, у нас нет, — продолжил мысль я. — Есть слухи и легенды одна другой страннее и страшнее, но дыма без огня не бывает. И, если он вел какие-то исследования, результаты должны же были кому-то достаться, после того, как наш Великий Светлый сразил Гриндевальда? Может быть, наш противник представитель как раз той силы, которой они достались?
— “Может быть”, “кажется”, “если”, “возможно”… — проворчал Люциус. — Как-то все это слишком… вилами на воде писано.
— Разумеется, — спокойно согласился я. — Но пока ничего другого у нас нет. Ну, как минимум, до свидания с нашим неизвестным доброжелателем, которое состоится буквально через два часа. Поэтому, предлагаю сделать так: Гермиона и Сев, поройтесь в нашей базе данных и все, даже полный бред, касающийся деятельности Гриндевальда и его последователей, соберите воедино. Вдруг что-то да найдется интересное. А мы с Люцем пойдем готовиться к встрече.
Первым этапом подготовки было подогнать под нас с Люциусом снаряжение. Была бы воля Нотта, он обрядил бы нас в броню, но Малфой уперся и настоял на том, что выглядеть все должно мирно, а если мы явимся все из себя такие бронированные, то тот, с кем мы встречаемся может решить, что мы его испугались. В итоге, ограничились комплектами артефактов, поддерживающих усиленные щиты, способными выдержать попадание пуль из снайперского оружия, и зачарованными от большей части неприятностей свободными мантиями, не мешающими активным телодвижениям, которые нам, возможно, предстоит совершить. Дополнялся наряд комплектом метательных ножей и батареей неразбиваемых флакончиков с разнообразными зельями.
Когда мы оделись, Одхан провел небольшой инструктаж и вся наша группа порталом отправилась в Годрикову лощину. Прибыли мы за полтора часа до назначенного часа и времени, чтобы проверить местность на предмет засады и расставить посты, у нас было более, чем достаточно.
В час Х к воротам поттеровского участка подкатил автомобиль. Ничего особенного, обычная маггловская тачка, каких по дорогам Британии разъезжают десятки тысяч. Из машины вышел высокий и костистый волшебник почтенного возраста, одетый хоть и дорого и элегантно, но по-маггловски: кофейного цвета костюм, кремовая рубашка, галстук, заколотый булавкой с раухтопазом, начищенные до зеркального блеска ботинки. Коротко подстриженные почти серебряные седины незнакомца, были тщательно расчесаны и уложены, над верхней губой красовались пышные седые усы, кончики которых были щегольски закручены, волевой подбородок был чисто выбрит. Стального цвета глаза под кустистыми бровями скрывались за очками в тонкой металлической оправе. Лицо и руки были морщинистыми, но ухоженными. В общем, если такой человек встретился бы где-то на улице, я бы решил, что это аристократ, решивший прогуляться. Двигался мужчина неспешно и плавно, и то, как он это делал, показывало, что до дряхлости и немощности ему очень далеко, а вот дуэлянт из него, видимо, был достаточно опасный. В магическом спектре приехавший выглядел как средней силы волшебник, но один из надетых на нем артефактов, вполне мог искажать его уровень. Важным было то, что ни капли серого в его ауре не было.
Обойдя свою машину, мужчина прислонился к капоту и принялся лениво оглядываться по сторонам, а мы решили, что пора бы и пообщаться, скинули маскирующие чары и появились перед воротами.
— Добрый вечер, господа, — произнес незнакомец, увидав нас троих и, оттолкнувшись от капота, подошел к нам. — Меня зовут Карл Мейер, — представился он.
— Гарольд Поттер, — в свою очередь, представился я, а следом озвучил имена моих спутников. — Спасибо за предупреждение. Мы готовы вас внимательно выслушать.
Вопрос: Спасибо за главу?
1. Да! | 12 | (100%) | |
2. Нет! | 0 | (0%) | |
Всего: | 12 |
@темы: Кроссовер, Мир ГП, Исповедь темного волшебника, Мир Сверхъестественного